Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

При нажатии кнопок клавиатуры ИС ЭНН формирует последовательности импульсов, управляющие работой ИК и РК. ИК – замыкает линию накоротко и размыкает ее, формируя посылки постоянного тока, управляющие работой АТС. РК – отключает разговорный узел от общего провода на время следования посылок набора номера, что устраняет неприятные щелчки в телефоне трубки при наборе номера.
По окончании набора РК вновь подключает разговорный узел и в трубке слышны тональные посылки АТС, свидетельствующие об окончании процесса соединения и поступлении на линию вызываемого абонента посылок вызывного сигнала. При снятии абонентом трубки, слышен его голос.
По окончании разговора трубка укладывается на рычаг. Рычажный переключатель (РП) SB размыкает цепь, и схема ТА переходит в дежурный режим. В дежурном режиме схема питания ИС обеспечивает подпитку ОЗУ ИС ЭНН, в котором хранится последний набранный номер, схема Отбой запрещает набор номера с клавиатуры с целью сохранения последнего набранного номера, а вызывное устройство готово к приему сигналов вызова АТС.
При поступлении сигнала вызова от АТС, ВУ вырабатывает звуковые сигналы, информирующие о вызове другим абонентом. До снятия трубки схема ТА находится в дежурном режиме. При снятии трубки ИС устанавливается в исходное состояние с той лишь разницей, что вместо ответа станции (гудка) слышен голос вызывающего абонента.
При кратковременном нажатии на РП или нажатии кнопки сброс на наборном поле, посредством схемы Отбой ТА переводится в исходное состояние.

Структурная схема импортных ТА, использующих в качестве нагрузки линии, при наборе номера, резистор R, работает аналогично. Отличие состоит в том, что ИК, при наборе номера, не закорачивает линию, а замыкает ее на резистор. Разговорный ключ, в этой схеме, отключает разговорный узел от линии, а не от корпусной шины.
Работа этой схемы несколько отличается от предыдущей. При снятии трубки переключатель SB переходит в верхнее по схеме положение. В результате этого схема «Отбой» подключает к общей шине соответствующий вход ИС ЭНН, осуществляя установку последней в исходное состояние при подаче напряжения на схему питания ИС. В исходном состоянии, через замкнутый (открытый) ИК, к линии АТС подключается РУ, и в трубке слышен ответ станции.
При наборе номера ИК отключает от линии РУ и подключает его, вновь формируя тем самым импульсы набора, управляющие работой АТС.
По окончании набора номера ИК остается в замкнутом состоянии. Разговорный узел подключен к линии и в трубке слышны тональные посылки АТС, свидетельствующие об окончании процесса соединения.
Во время разговора ИК выполняет функцию усилителя сигнала микрофона.
По окончании разговора, уложенная на рычаг трубка переводит переключатель SB в нижнее по схеме положение, снимая напряжение питания с ИС ЭНН и подключая схему «Отбой», которая в этом режиме запрещает набор номера и обеспечивает подпитку ОЗУ ИС.
При поступлении сигнала вызова ВУ работает также, как и в предыдущей схеме. При снятии трубки осуществляется начальная установка ИС, в результате чего через открытый ИК разговорный узел подключается к линии, и вы слышите голос вызывающего вас абонента.

ЭЛЕКТРОННЫЕ НОМЕРОНАБИРАТЕЛИ

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Стильный Android-смартфон W SK-S100 Октябрь 2010

Fujitsu продемонстрировала два планшета с Windows 7 Октябрь 2010

Доля Google на американском рынке поиска выросла до 66% Октябрь 2010

USB-микроскоп PDIMI-10 Октябрь 2010

Красивый мобильный номер Март 2012