Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Аппарат ТА-1152 обеспечивает набор номера любой значности, неоднократный повтор последнего набранного номера значностью не более 20 цифр нажатием кнопок «#» («Отбой») и «*» («Повтор»), прерывание набора номера на любом этапе и его повторный набор, хранение информации последнего набранного номера при уложенной на аппарат микротелефонной трубке и наличии тока питания в абонентской линии АТС, а также последующий набор номера нажатием кнопки «Повтор».

Электрическая схема телефонных аппаратов ВЭФ RITA-201, GUNTA-202. INTA-203 является весьма удачной, ее неоднократно повторяли в целом ряде промышленных и любительских ТА. Узлы данной схемы весьма подробно описаны в предыдущем разделе и требуют лишь краткого описания.
ЭНН выполнен на ИС КР1008ВЖ1 с импульсным и разговорным ключами на ИС КР1014КТ1А. . Вызывное устройство выполнено на базе специализированной ИС КР1008ВЖ4.

Телефон-трубка «Гонконг»
Применяется в телефон-трубках и практически не встречается в ТА настольного типа. Единственным достоинством этой схемы является простота. Все остальное, к сожалению, – недостатки. Транзисторы VT2, VT4 с резисторами R9, RIO, Rl 1 представляют собой схему импульсного ключа, работа которого была рассмотрена ранее. Транзистор VT2 в этой схеме дополнительно согласует выходной сигнал микрофона со входом транзистора VT3, который усиливает сигнал микрофона, по току. Транзистор VT4 работает в ключевом режиме и никаких других функций не выполняет.
В схеме отсутствует усилитель сигнала приема с линии, поэтому слышимость в ТА, использующих такую схему, достаточна низкая. Устранить этот недостаток можно применив динамическую головку, но в этом случае ослабнет сигнал микрофона. Схема такого типа может использоваться только с ЮГ-ИИ ИС НН, выход ИК которой выполнен с открытым стоком. Она отличается от других схем повышенным напряжением линии в разговорном режиме (10-15V).
Питание электретного микрофона осуществляется через R14, падение напряжения на котором около 3V. Конденсатор С5 в цепи динамической головки BF1 » разделительный.

Настольный ТА «Гонконг»
Наиболее часто встречается в ТА настольного типа и реже в телефон-трубках производства стран Юго-Восточной Азии. Функциональные узлы этой схемы подробно рассмотрены ранее.
Схема отличается от предыдущей тем, что в ней применен другой вариант разговорного узла, также совмещенного с ИК. Микросхемы НН отличаются количеством выводов, а функционально и схемотехнически – идентичны.

Телефонной аппарат «Болградчик»представляет «классическую» схему построения аппаратов с кнопочным набором номера.
Поэтому рассмотрим его устройство и принцип работы более подробно.
При снятии телефонной трубки контакты SA1 отключают от линии звонок и подключают диодный мост и его нагрузку. На транзисторах VT1, VT2 собран разговорный ключ, на транзисторах VT3, VT4 – импульсный.
Логика работы импортных микросхем такова, что на выходе «9″ – ИК и на выходе «11″ РК в исходном состоянии будут высокие уровни (при низком уровне на входе «5″ – «сброс» и при условии, что ни одна из цифровых кнопок не нажата).
Низкий уровень на входе «5″ обеспечивается соответствующим положением переключателя SA2.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







18 лет совершенства Октябрь 2010

Ноутбук-хамелеон от компании Fujitsu Октябрь 2010

Hewlett-Packard готовится выпускать смартфоны Октябрь 2010

Коммуникатор GSmart M1220 от Gigabyte Октябрь 2010

iPhone OS 3.0 Vs. Dev Team Октябрь 2010