Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Принципиальная электрическая схема аппарата содержит разговорную часть, включающую трансформатор Т, микрофон ВМ, телефон BF, балансный контур Rl, R2, СЗ и ограничитель избыточного уровня сигнала на телефонах VD1, VD2, электронный номеронабиратель Е, звонок НА, рычажный переключатель Sl.l, S1.2 и розетку XT.
Принцип действия схемы аппарата ТА-1152 не отличается от принципа действия схем аппаратов с дисковым номеронабирателем. Различием является использование кнопочного номеронабирателя.
В электронном номеронабирателе предусмотрены: схема электропитания, содержащая диодный мост VD6-VD9, стабилитрон защиты VD10, преобразователь напряжения 1.5V/12V на транзисторах VT15, VT16 и диодах VD18-VD21, конденсатор С5, ключ питания VT3, VT4, VT11 и VT12, стабилизатор питания VT5, DA2.2; схема управления и памяти DD2; электронные ключи – разговорный на транзисторах VT27, VT29 и импульсный на транзисторах VT26, VT28; схема занятия АТС на элементе DDI.4 логической микросхемы; схема начальной установки номеронабирателя на элементе DD1.1 логической микросхемы; блок кнопок S1-S12, из которых десять используют для набора номера и две – для отбоя АТС и повторной передачи в линию информации о последнем набранном номере; фильтр L, С2.
Аппарат ТА-1152 состоит из основания и корпуса, на которых размещены все комплектующие детали.
Основание аппарата – пластмассовое, размером 190x170x20 мм, на котором размещены звонок, монтажная плата и номеронабиратель. Корпус аппарата – пластмассовый, размером 195x177x55 мм. На верхней плоскости имеются отверстие для номеронабирателя, выемки для микротелефонной трубки и нажимных пластин рычажного переключателя. Корпус крепится к основанию тремя невыпадающими винтами.
Монтажный блок представляет собой изоляционную пластину размером 80×65 мм, на которой снизу нанесена печатная схема, а сверху смонтированы: трансформатор, рычажный переключатель, конденсаторы, резисторы, диоды и стержни разъемного электрического соединителя подключения Шнуров.
Вызывное устройство состоит из поляризованного двухчашечного звонка с одним электромагнитом и конденсатора. Регулятор силы звучания звонка выведен на внешнюю сторону основания аппарата.
Номеронабиратель – электронный, кнопочный, содержит 12 кнопок S1-S12, каждая из которых имеет одну группу контактов на замыкание. Все детали номеронабирателя смонтированы в пластмассовом корпусе размером 85×87 мм с выступающей наружу круглой плоскостью диаметром 82 мм.
Разговорное устройство состоит из микротелефонной трубки с капсюлями ТК-67-НТ и МК-16-У, трансформатора и балансного контура. Микротелефонная трубка собрана из двух изогнутых половин, скрепленных двумя винтами.
Рычажный переключатель содержит две контактные группы на переключение, смонтированные под прозрачным колпачком. Рычаг под действием спиральной пружины перемещает ползун в зависимости от положенной на аппарат или снятой с него микротелефонной трубки.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







MSI готовит к выходу ноутбук с видеокартой GeForce GTX 460M Октябрь 2010

USB-микроскоп PDIMI-10 Октябрь 2010

HTC HDD – концептуальный смартфон с поддержкой более чем одной ОС Октябрь 2010

Стив Джобс поселится в iPod Nano Октябрь 2010

Palm Pre 2 почти вживую Октябрь 2010