Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Уровень местного сигнала можно регулировать, изменяя сопротивление резистора R3. Сопротивление резистора R9 задает ток покоя ИС в активном режиме. Для уменьшения напряжения на 1-м выводе между 1-ми 16-м выводами включают переменный резистор, а для увеличения напряжения на 1-м выводе резистор включают между 18-м и 16-м выводами. Сопротивление резистора R10 определяет глубину компенсации затухания сигналов, отсутствие R10 (вывод 17 свободен) означает, что компенсация отключена и схема обеспечивает максимальное усиление. Конденсатор С1 » это фильтр стабилизатора напряжения питания.

В микросхеме SPS-03 предусмотрен режим отключения входов микротелефонного усилителя при одновременном подключении входа DTMF (передача тональных сигналов) и снижении коэффициента передачи приемного тракта (MUTE) путем подачи на соответствующий логический вход сигналов низкого уровня. При подаче на входы MUTE и PD (выводы 12 и 14) высокого уровня микросхема работает в нормальном разговорном режиме.

ВЫЗЫВНОЕ УСТРОЙСТВО
Как уже упоминалось, основной функцией вызывного устройства (ВУ) является прием индукторного сигнала вызова и преобразование его в звуковые сигналы. Желательно, чтобы спектр звуковых сигналов был характерным для уверенного опознавания абонентом сигнала вызова на фоне посторонних звуков. При использовании механических звонков данная задача решалась формированием на АТС специального вызывного сигнала-каденции.

В настоящее время данная задача возложена на электронные ВУ.
Выключатель SA1 предназначен для отключения звонка. Конденсатор С1 является разделительным для постоянного тока линии. Его сопротивление переменному сигналу индукторного вызова составляет порядка 15-20 кОм.
Схема представляет собой мультивибратор, который работает на частоте резонанса пьезоэлектрического излучателя – 3,5 kHz.
Пьезоэлектрический излучатель представляет собой металлическую пластину В, на которой размещен кристалл искусственного пьезоэлектрика (двуокись кремния). Внешняя поверхность кристалла металлизирована двумя контактными плоскостями R и G. Если приложить напряжение между пластиной В и одной из плоскостей металлизации R, то кристалл будет деформироваться и, тем самым, создавать звуковые колебания. Упругие колебания кристалла, в свою очередь, генерируют напряжение на гранях кристалла на плоскости металлизации G.
Схема работает следующим образом.
Напряжение положительного полупериода вызывного сигнала через разделительный для постоянного тока линии конденсатор С1 и резистор R1, являющийся коллекторной нагрузкой транзистора VT1, прикладывается к обкладкам B-R пьезоэлектрика, что приводит к деформации последнего и излучению звукового сигнала, усиливаемого металлической мембраной (обкладкой) В.
Деформация пьезоэлектрика, вызванная приложенным к обкладкам B-R напряжением, вызывает появление напряжения положительной полярности между обкладками B-G. Через резистор R3, ограничивающий ток базы, это напряжение прикладывается к эмиттерному переходу VT1 и открывает его. Открытый транзистор шунтирует обкладки B-R, что приводит к уменьшению приложенного к ним напряжения, и, как следствие, обратной деформации пьезоэлектрика.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







[App Store] Urban Ninja: быстрый.. и безоружный Октябрь 2010

Продолжение компактного ноутбука Sony VAIO P Октябрь 2010

Почему любят планшетный компьютер Апрель 2012

Вышел Adobe AIR для Android Октябрь 2010

Palm Pre 2 полуофициально Октябрь 2010