Электронные телефоны

| Пятница Сентябрь 17 2010 17:45 | Комментарии отключены

Предусмотрена возможность работы микросхемы в телефонных аппаратах с частотным набором номера. Дальнейшим развитием ИС разговорных узлов является ТЕА1067 фирмы «PHILIPS». Данная ИС АО «Светлана» (С.-Петербург) под названием КР1064УН1, а концерн «РОДОН» (Ивано-Франковск) выпускает эту ИС с маркировкой КР1085УН1.
Микросхема имеет лучшие, по сравнению с предыдущей, характеристики и обладает следующими достоинствами:
- внутренний стабилизированный источник питания от линии;
- возможность использования питания схемы для периферийных устройств;
- широкий динамический и частотный диапазон микрофонного и приемного усилителей;
- возможность использования динамического, магнитного, пьезоэлектрического или электретного микрофона;
- вход для передач сигнала DTMF и цифровой информации;
- приемный усилитель с выходом на нагрузку (телефон) магнитного, динамического и Пьезоэлектрического типов;
- возможность отключения микрофона при наборе номера (вход MUTE);
- снижение питания во время импульсного набора для отсутствия искажений сигнала и щелчков в телефонной трубке;
- компенсация затухания и АРУ сигнала в телефонной линии.
В одном из киевских предприятий освоена в серийном производстве микросхема SPS-03, предназначенная для работы в разговорном тракте абонентского телефона.
Микросхема разговорного тракта предназначена для использования в абонентских телефонных аппаратах в качестве усилителя приема и передачи с дополнительными функциями (бестрансформаторный речевой тракт). Функциональными аналогами этой ИС являются микросхемы ТЕА1068 (PHILIPS), СТ7071 (г. Рига), ЭКР1436ХА1(НПО «ИНТЕГРАЛ», г. Минск). Микросхема выполняет следующие функции: прием и передачу по телефонной линии речевого и служебных сигналов; подавление местного сигнала; компенсацию затухания сигналов в длинной линии; уменьшение тока потребления (режим PD); отключение микрофона и снижение коэффициента передачи приемного тракта (функция MUTE); использование в качестве звуковоспроизводящих элементов динамических, магнитных и пьезоэлектрических телефонов, а в качестве акустических преобразователей – магнитных, динамических, пьезоэлектрических и электретных микрофонов; внутренний регулируемый источник напряжения для питания цифровых микросхем. Номинальные рабочие напряжения микросхемы: 60, 48, 24V (стандартный ряд
на разговорный ключ напряжений линейных батарей автоматических телефонных станций).
В отличие от аналогов включение режимов MUTE и PD происходит при подаче на соответствующий логический вход сигналов низкого уровня или при «оборванном» входе (третье состояние управляющего логического выхода). При подаче на оба входа сигнала высокого уровня ИС работает в режиме активного потребления с подключенными микрофонными входами (нормальный разговорный режим).
Сопротивление резистора R7 определяет общее усиление, напряжение на 1-м выводе и импеданс ИС со стороны линии. Сопротивление резистора R8 определяет усиление приема, Rl 1 » усиление передачи. Мост состоит из резисторов R2-R4, R6 предназначен для приема сигналов из линии и подавления местного сигнала.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Мобильный покер на телефоне Январь 2013

Представлены HTC 7 Pro и HTC 7 Surround на Windows Phone 7 Октябрь 2010

Обновлённый MobileMe Calendar вышел «в свет» Октябрь 2010

Android потеснил Apple iPhone OS Октябрь 2010

[App Store + HD] BIT.TRIP BEAT: жестокий музыкальный арканоид Октябрь 2010