ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:35 | Комментарии отключены

Уведомления о сообщениях также могут храниться в USIM вместе со статусом соответствующего мультимедийного сообщения (подвергнуто выборке или нет, отклонено, подвергнуто пересылке и т. д.).

Параметры настройки возможностей соединения необходимы для установления соединения с сетевой точкой доступа и для обеспечения взаимодействия с WAP-шлюзом и с центром MMSC.
Спецификации для данного механизма инициализации «по воздуху» смотрите на web-сайте производителя Ericsson.

С этой целью в спецификации |3GPI-11.102| были представлены простые файлы. Простые файлы сохраняются в USIM в специализированном файле приложения ADFUSIM.

ПОТОКОВАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ в MMS

В сценарии «человек-человек» процесс доставки сообщения состоит из, во-первых, уведомления агента пользователя MMS получателя и, во-вторых, выборки всего мультимедийного сообщения (немедленной или отложенной выборки).

После того как сообщение будет подвергнуто выборке, его содержимое после запроса пользователя может быть визуализировано на устройстве получателя. Этот процесс подходит для большинства случаев использования. Однако это не всегда возможно (сообщение слишком велико) или не всегда эффективно производить выборку всего сообщения до его визуализации. В этих ситуациях иногда возможно разбить содержимое сообщения на небольшие фрагменты и доставлять содержимое сообщений устройству получателя по фрагментам. При таком процессе фрагменты данных визуализируются на устройстве получателя немедленно без ожидания выборки всего сообщения.

Интерфейс ММ2 является внутренним интерфейсом MMSC. Этот интерфейс необходим в том случае, если Ретранслятор MMS и Сервер MMS представлены в виде двух отдельных объектов (например, разработаны двумя различными производителями). Однако в доступных коммерческих реализациях Ретранслятор MMS и Сервер MMS объединены в единый блок, называемый MMSC. В этой ситуации интерфейс ММ2 реализован патентованным образом.

ИНТЕРФЕЙС ММ7: MMSC – ВНЕШНИЕ серверы

Интерфейс ММЗ предоставляет MMSC возможность обмениваться сообщениями с внешними серверами, такими как серверы электронной почты и центры SMSC. Этот интерфейс обычно основан на существующих транспортных протоколах на базе IP (например, HTTP или SMTP).

При отправке сообщения внешней системе обмена сообщениями, MMSC преобразует мультимедийное сообщение в соответствующий формат, поддерживаемый внешней системой обмена сообщениями. К примеру, обмен сообщениями между MMSC и сервером электронной почты Интернета может производиться путем конвертирования мультимедийного сообщения из его двоичного многоэлементного ММ1-представления (WAP MMS 1.0 и 1.1) в MIME-представление на основе текста для передачи по протоколу SMTP.

При получении сообщения от внешней системы обмена сообщениями центр MMSC конвертирует входящие сообщения в формат, поддерживаемый принимающими агентами пользователя MMS.

Для обнаружения входящих сообщений от внешних серверов обмена сообщениями может использоваться несколько механизмов:

Пересылка мультимедийного сообщения от внешнего сервера обмена сообщениями
к MMSC.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Антиспамерская защита Yahoo, возможно, дала слабину Октябрь 2010

Lenovo сообщила о рекордных продажах ноутбуков ThinkPad Октябрь 2010

У НТС нет планов по продаже WP7-смартфонов в России Октябрь 2010

Функциональность Nokia 6500 Classic Октябрь 2010

В Opera 11 появится поддержка расширений Октябрь 2010