ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:35 | Комментарии отключены

Соглашение о представлении вызовов удаленных процедур: это соглашение помогает блокам в распределенной среде запрашивать услуги друг у друга в режиме взаимодействия.

SOAP может быть использован над множеством транспортных протоколов. В среде MMS для реализации интерфейса ММ7 SOAP используется над транспортным протоколом HTTP. При этой конфигурации сообщения запросов ММ7 передаются в запросах HTTP TOST, тогда как сообщения соответствующих ответов ММ7 передаются как часть сообщений HTTP Response. К примеру, для аутентификации сторон, взаимодействующих с помощью интерфейса ММ7 может быть использован механизм аутентификации доступа, описанный в [RFC-2617].

Конверт SOAP идентифицируется с помощью поля Start типа содержимого. Каждая часть SOAP-сообщения имеет по меньшей мере два поля: Content-Type и Content-ID.

Первым элементом, формирующим в запросах HTTP POST и соответствующих ответах, является конверт SOAP. Параметр SOAP Action установлен в ‘Null String’. Центр MMSC или сервер дополнительной услуги уникально идентифицируется с помощью UR1, помещенного в поле заголовка хоста метода HTTP POST.

Статус запроса предоставляется как часть соответствующего ответа. Статус может быть трех типов:

Благоприятный исход или частично благоприятный исход: этот статус указывает на успешную или частичную обработку запроса. Этот статус состоит из трех информационных элементов, идентифицируемых параметрами StatusCode (числовой код), StatusText (человекочитаемое текстовое описание) и Details (необязательное человекочитаемое детализированное текстовое описание).

Ошибка обработки: этот статус указывает, что во время анализа элементов SOAP случился сбой. Возможные ошибки включают элементы faultcode, faultstring и detail, как определено в [W3C-SOAP].

Сетевая ошибка: этот статус указывает, что ошибка случилась на уровне HTTP.974.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ сообщения

В контексте дополнительных услуг представление сообщения подразумевает представление сообщения от приложения-инициатора дополнительной услуги центру MMSC.

Сообщение адресуется отдельному получателю, множеству получателей или получателям в соответствии со списком распространения, управляемым центром MMSC. Если MMSC принимает запрос на представление, то он отправляет обратно положительный ответ. Это указывает на то, что запрос на представление принят, но не означает, что сообщение было успешно доставлено своим получателям. Поток транзакций отображает взаимодействие между приложением дополнительной услуги и центром MMSC при представлении мультимедийного сообщения с помощью интерфейса ММ7.

В таблицах, описывающих содержимое запросов и ответов для интерфейса ММ7, столбец с именем «Расположение» указывает, где помещается соответствующий информационный элемент: в заголовке SOAP или в прикреплении SOAP.

Запрос на представление MM7_submit. REQ составлен из информационных элементов/параметров. Центр MMSC подтверждает запрос на представление с помощью ответа MM7_submit.RES.

ДОСТАВКА сообщения

В контексте дополнительных услуг доставка сообщения подразумевает доставку мультимедийного сообщения от центра MMSC к приложению дополнительной услуги.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Заказать смартфон Nokia C7 уже можно в Испании и Германии Октябрь 2010

Nokia падает Март 2012

Samsung Epic 4G vs. HTC EVO 4G Октябрь 2010

Nokia Панорама Октябрь 2010

Palm Pre 2 живьем Октябрь 2010