ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:35 | Комментарии отключены

Если интерфейс ММ5 присутствует в среде MMS, то он обычно выполняется на основе существующих операций, относящихся к части мобильного приложения (МАР-операций). На момент написания книги организациями стандартизации не было установлено технической реализации интерфейса ММ5.

ИНТЕРФЕЙС ММ6: MMSC-ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ базы ДАННЫХ

Интерфейс ММ6 предоставляет возможность взаимодействия между MMSC и пользовательскими базами данных. К несчастью, интерфейс все еще стандартизируется.

ИНТЕРФЕЙС ММ7: MMSC-Приложения ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услуг

Интерфейс ММ7 предоставляет возможность взаимодействия между приложениями дополнительных услуг и MMSC.

Единственной стандартизованной технической реализацией интерфейса ММ7 являлась реализация, опубликованная организацией 3GPP в 3GPP-23.140 версии 5 (стадии 2 и 3). Эта техническая реализация основана на простом протоколе доступа к объектам (Simple Object Access Protocol (SOAP)) с HTTP на транспортном уровне, предоставляющем приложению возможность взаимодействовать с несколькими агентами пользователя MMS. В этой конфигурации приложение дополнительной услуги и MMSC играют двойную роль отправителя и получателя SOAP-сообщений.

Как и для других интерфейсов, каждая операция, выполняемая с помощью интерфейса ММ7, состоит из запроса и соответствующего ему ответа. Б целях аутентификации сторон, взаимодействующих с помощью интерфейса ММ7, могут использоваться механизмы HTTP-уровня 5. В дополнение к этому для достижения конфиденциальности между взаимодействующими сторонами сообщения с помощью интерфейса ММ7 могут транспортироваться по протоколу TLS (Transport Layer Security (Безопасность на транспортном Уровне)).

Поддержка интерфейса ММ7 для MMSC является необязательной. Однако если такой интерфейс поддерживается, то представление сообщения, доставка сообщения, операции, имеющие отношение к предоставлению отчетов о доставке, и управление ошибками являются обязательными операциями, поддерживаемыми MMSC.

Поддержка других операций, таких как отмена сообщения, замещение сообщения и операции, имеющие отношение к управлению отчетами подтверждения прочтения, является для MMSC необязательной.

Для идентификации объектов, взаимодействующих с помощью интерфейса ММ7, могут использоваться два режима адресации: MSISDN ITU-E.164 и адрес электронной почты [RFC-2822]. Взаимодействующие объекты включают агентов пользователя MMS, приложения дополнительных услуг и центры MMSC.

SOAP-сообщения имеют структуру в соответствии с техническими спецификациями SOAP, опубликованными организацией W3C в [W3C-SOAP] и [W3C-SOAP-ATT]. В дополнение к этому организацией 3GPP для задания формата SOAP-coooui службы MMS опубликована XML-схема.

ВВЕДЕНИЕ В SOAP

SOAP является простым протоколом для обмена информацией в распределенных средах, таких как среда MMS.

SOAP-сообщения представляются с использованием XML Спецификации SOAP состоят из трех отдельных частей:

Конверт: эта часть определяет структуру для описания содержимого SOAP-сообщения и способ, каким его обрабатывать.

Совокупность правил кодирования: правила кодирования используются для выражения примеров типов данных, определенных приложением.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Asus официально представляет Eee PC 1215T на базе Athlon II Neo Октябрь 2010

Vodafone будет продавать Galaxy Tab за 199 евро… но по контракту Октябрь 2010

Функциональность Nokia 6600i Октябрь 2010

Восстановление удалённых данных Февраль 2012

Оператор мобильной связи «МТС Украина» объявляет о начале продаж мобильного телефона под брендом МТС – МТС 236 Октябрь 2010