ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:35 | Комментарии отключены

Возможна также поддержка дополнительных команд, но их использование еще не предусмотрено техническими спецификациями 3GPP.

Выбор маршрута ПЕРЕСЫЛКИ сообщения

Запрос на пересылку сообщения (запрос MM4_forward.REQ) с помощью интерфейса ММ4 предоставляет возможность передавать мультимедийное сообщение между двумя средами MMS.
Если это запрошено центром MMSC инициатора, центр MMSC получателя подтверждает запрос на пересылку с помощью ответа на пересылку (ответ MM4_forward.RES).

В отличие от запросов на пересылку, адресация ответов на пересылку не связана ни с инициатором сообщения, ни с получателем сообщения. Вместо этого адресация ответов на пересылку связана со специальными системными адресами. Значение для задания параметру То является значением, заданным параметру X-MMS-Originator-System соответствующего запроса на пересылку (обычно это специальный системный адрес, идентифицирующий MMSC инициатора).

Значение для задания параметру Sender является специальным адресом, идентифицирующим MMSC получателя. Предполагается, что специальные системные адреса должны иметь формат следующей формы: system-user@mms-relay-host.operatorX.net.

Если запрос на пересылку был обработан центром MMSC получателя без ошибок, то информационному элементу кода статуса запроса (параметр X-Mms-Request-Status-Code) присваивается следующее значение:
Ok: этот код статуса указывает, что соответствующий запрос был обработан без ошибок.

Если во время обработки запроса на пересылку произошли ошибки, то информационному элементу кода статуса запроса могут быть заданы коды:

Error-unspecified
Error-service-denied Запрос был отклонен по причине ошибка во время
аутентификации или авторизации службы
Error-message-format corrupt Содержимое запроса имеет неверный формат
Error sending address-unresolved Среда MMS получателя была не способна разрешить один из адресов получателей (значения, заданные параметрам From, То и Сс)
Error-network-problem
Error-content-not-accepted Запрос не был принят из-за проблем с размером или
форматом связанного сообщения, либо из-за вопросов морского права
Error-unsupported-message Центр MMSC получателя не поддерживает тип запроса
Error-message-not found Этот код статуса на данный момент устарел

Выбор Маршрута ПЕРЕСЫЛКИ ОТЧЕТА О ДОСТАВКЕ

Запрос на пересылку отчета о доставке (запрос MM4_delivery_report.REQ) с помощью интерфейса ММ4 предоставляет возможность передавать отчет о доставке между двумя средами MMS.

Если это запрошено центром MMSC получателя, центр MMSC инициатора подтверждает запрос на пересылку с помощью ответа на пересылку (ответ MM4_delivery_report. RES).

Выбор маршрута ПЕРЕСЫЛКИ ОТЧЕТА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ прочтения

Запрос на пересылку отчета подтверждения прочтения (запрос eply_report.REQ)
с помощью интерфейса предоставляет возможность передавать отчет подтверждения прочтения между двумя средами MI IS.

Если это запрошено центром получателя, центр MMSC инициатора подтверждает запрос на пересылку с помощью ответа на пересылку (ответ MM4_read_reply_report.RES).

Для ответа значение, заданное параметру То, является значением, заданным параметру Sender соответствующего запроса на пересылку. Значение для задания параметру Sender является системным адресом центра MMSC получателя.

ИНТЕРФЕЙС ММ5

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







9 дебютных смартфонов Windows Phone 7 Октябрь 2010

Прошивка для Glofiish Х600 Октябрь 2010

Earos – подушки для ушей Октябрь 2010

Dell может первой выпустить нетбуки с Ubuntu Light Октябрь 2010

Энди Рубин считает, что ОС Windows Phone 7 не нужна миру Октябрь 2010