ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги MMS

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:35 | Комментарии отключены

Внешний сервер обмена сообщениями уведомляет MMSC, что сообщение ожидает выборки. При использовании этой конфигурации ответственность за выполнение явной выборки сообщения несет либо MMSC, либо агент пользователя MMS получателя.

Центр MMSC может периодически опрашивать внешний сервер обмена сообщениями на предмет наличия входящих сообщений.

ИНТЕРФЕЙС ММ4: MMSC-MMSC

Интерфейс ММ4 предоставляет возможность взаимодействия между двумя центрами MMSC. Подобное взаимодействие требуется в ситуации, когда обмен мультимедийными сообщениями и связанными с ними отчетами производится между подписчиками, принадлежащими к отдельным средам MMS.

До недавнего времени единственной стандартизованной технической реализацией, доступной для интерфейса ММ4, являлась только реализация, определенная 3GPP в [3GPP-23.140] версии 5. В этой технической реализации операции, установленные для интерфейса ММ4, выполняются по простому протоколу электронной почты (Simple Mail Transfer Protocol (SMTP).

Как и для интерфейса MMI, каждая операция, выполняемая с помощью интерфейса ММ4, обычно состоит из запроса и ответа.

ВВЕДЕНИЕ В SMTP

Простой протокол электронной почты (Simple Mail Transfer Protocol (SMTP)) является основным протоколом для обмена сообщениями между агентами пользователя электронной почты (Mail User Agents (MUA)).

Агент пользователя электронной почты является именем, заданным приложениям, ответственным за управление сообщениями электронной почты при обмене ими по Интернету. В домене Интернета SMTP де-факто стал протоколом передачи электронной почты для выполнения обмена сообщениями. Агенты пользователя электронной почты имеют те же функции, что и агенты пользователя MMS вереде MMS.

Модель SMTP основана на взаимосвязи агентов передачи сообщения (Message Transfer Agent (МТА)). В типичной транзакции SMTP агент передачи сообщения является SMTP-отправителем, если он инициирует SMTP-команды, или является SMTP-получателем, если он обрабатывает принятые SMTP-команды. МТА обычно способен исполнять обе эти роли: клиента SMXР-отправителя и сервера SMTP-получателя.

SMTP определяет, каким образом отправители и получатели могут инициировать сеанс передачи, передавать сообщение(я) в ходе сеанса, завершать и открывать. Обратите внимание на то, что в спецификациях SMTP не определено, каким образам сообщение физически передается от отправителя к получателю. SMTP только определяет набор команд и соответствующие ответы для управления передачей сообщений в процессе сеансов.

SMTP является протоколом, кумулятивно изменяющим параметры своего состояния в процессе исполнения по вызовам клиентов, т. е. отправитель и получатель, вовлеченные в операции в процессе сеанса, поддерживают текущее состояние для сеанса. Следовательно, команды, запрашиваемые по SMTP, имеют различные результаты в зависимости от состояния сеанса.

В контексте MMS протокол SMTP используется для передачи мультимедийных сообщений, отчетов о доставке и отчетов подтверждения прочтения между центрами MMSC. С этой целью центры MMSC инициатора и получателя являются МТА, исполняющими роли SMTP-отправителя и SMTP-получателя соответственно.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Абонентам «Билайн» стали доступны бесплатные SMS-оповещения из ЖЖ Октябрь 2010

Gresso Luxor Las Vegas Jackpot – золото и черные бриллианты Октябрь 2010

Motorola Droid Pro Октябрь 2010

SonyEricsson W705 Сентябрь 2010

WordPress для iPhone / IPad v2.6 Октябрь 2010