Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

Соображения БЕЗОПАСНОСТИ

В целях безопасного обмена информацией между различными элементами MMS могут использоваться несколько защищенных транспортных протоколов.

К примеру, для обеспечения безопасности передачи информации между агентом пользователя MMS и шлюзом WAP может использоваться протокол WAP1. Модуль идентификации WAP (WAP Identity Module (WIM)) и инфраструктура открытых ключей (Public Key Infrastructures (РК1)) являются механизмами для идентификации и аутентификации пользователей.

Как определено в [RFC-2633], для обеспечения безопасности сообщения на уровне более высоком, чем транспортный протокол, могут также использоваться защищенные многоцелевые расширения электронной почты в сети Интернет (МЛМЕ).

УПРАВЛЕНИЕ цифровыми ПРАВАМИ в MMS

При разработке служб, вовлеченных в обмен контентом, неизбежно подвергается рассмотрению управление цифровыми правами.

Любое решение в этой области обычно основано на следующих элементах:

Выражение прав пользователей: этот элемент подразумевает возможность выражать то, что пользователь может делать с некоторым контентом. Эти права включают разрешения (воспроизвести, модифицировать, перераспределить и т. д.), ограничения (четыре раза, на период в две недели и т. д.) и далее. Применение прав обычно определяется контент-провайдером, а принимающее устройство должно обеспечивать использование принимаемого контента только в рамках этих прав на использование.

Защита контента: этот элемент имеет отношение к средствам шифрования контента.
Доверительные отношения: этот элемент определяет механизмы, предоставляющие возможности реализации доверительных отношений между контент-провайдером и пользователем.

К сожалению, вследствие недостатка времени, для MMS (версии 99, версии 4 и версии 5) не было стандартизировано ни одного решения в области управления цифровыми правами. Однако работа по стандартизации, проводимая 3GPP, приближается к разработке спецификации общего решения в области управления цифровыми правами, которое может стать пригодным для применения к определенному количеству характеристик служб, включая MMS. Ожидалось, что подобное решение в области управления цифровыми правами станет доступным с момента появления версии 6 организации 3GPP.

Тем временем организация WAP Forum также работает над определением общего решения в области управления цифровыми правами, которое должно было стать доступным еще до введения в действие решения в области управления цифровыми правами, разрабатываемого организацией 3GPP.

Между тем для ограничения распространения сообщений, содержащих элементы, которые не должны быть подвергнуты дальнейшему распространению, будет принято довольно простое решение. Это решение применяется только к сообщениям, сгенерированным поставщиками дополнительных услуг, и состоит в маркировке сообщения с помощью двоичного указателя распространения сообщения (Message Distribution Indicator (MD1)). С помощью этого указателя поставщик дополнительных услуг указывает, может ли сообщение быть подвергнуто дальнейшему свободному распространению или нет.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







SonyEricsson W705 Сентябрь 2010

Intel ожидает воздействия iPad на продажи ноутбуков, но предполагает рост Октябрь 2010

Ноутбук NEXTGEAR-NOTE M560WSV3-SIMS — для фанатов симулятора жизни Октябрь 2010

Dell Venue Pro – слайдер с QWERTY-клавиатурой и WP7 (видео) Октябрь 2010

Sony Ericsson T715 — симпатичный слайдер с «оптимальным набором практичных и актуальных функций» Октябрь 2010