Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

Подписка на определенное количество MMS-единиц в месяц. В дополнение к этому рассматриваются следующие конфигурации: Платит отправитель сообщения.

Отправитель и получатель оба оплачивают соответствующие расходы на обработку сообщения.

Получатель оплачивает выборку сообщений у поставщика дополнительных услуг. В этой ситуации между получателем и поставщиком дополнительных услуг должно быть заключено коммерческое соглашение.

Отправитель оплачивает сообщение-ответ на основании платы за сообщение (оплата ответа).

Биллинговые модели должны поддерживать MMS с последующей оплатой расходов, при которой пользователь оплачивает счет после использования службы (например, раз в месяц) и предоплаченную MMS, при которой пользователь оплачивает кредит на определенное количество единиц. Этот кредит позднее может быть растрачен на использование службы MMS.

Интерфейс ММ8 между MMSC и биллинговой системой предназначен для обеспечения возможности взаимодействия между центрами MMSC и биллинговыми системами, разработанными различными производителями. В частности, важной характерной чертой этого интерфейса является предоставление возможности передачи записей CDR от MMSC к биллинговой системе. К сожалению, для интерфейса ММ8 не существовало стандартизированной технической реализации. Определены только записи CDR, но не существует согласованного механизма для их транспортировки в среде MMS.

Идентификация событий, которые и инициируют генерирование записей CDR, и определение связанных записей приведены в [ЗОРР-32.235]. Для интерфейсов ММ1 и ММ4 определен двадцать один тип записей CDR.

Эти записи CDR содержат такую информацию, как длительность передачи сообщения, информацию о тарификации (последующая оплата расходов, предоплата), тип содержимого сообщения, класс сообщения, размер сообщения, приоритет сообщения, инструкции оплаты ответа, адреса получателей и т. д.

ИЗМЕРЕНИЕ размера сообщения

Понятие размера сообщения многократно упоминается в технических спецификациях, связанных с MMS (информационный элемент/параметр уведомления о сообщении, записи тарификации данных и т. д.).

В среде MMS мультимедийное сообщение может принимать различные формы. Для передачи с помощью интерфейса ММ1 в среде MMS оно представлено в компактной двоичной форме. По интерфейсам ММЗ (только к серверу электронной почты) и ММ4 сообщение передается как много элементное MIMEi-Сообшение на основе текста.

Кроме того, содержимое мультимедийного сообщения центром MMSC получателя может быть адаптировано к возможностям принимающего устройства, что также может оказать влияние на размер передаваемого с помощью интерфейса ММ сообщения. В этом контексте представляется трудным получить для размера сообщения общее определение.

Однако в целях достижения всеобщего взаимопонимания в отношении понятия размера сообщения организация 3GPP предусмотрела в [3GPP-23.140J (версия 5) следующее определение: размер сообщения представляет количество октетов для целого сообщения ВТОМ виде, в каком оно передается с помощью интерфейса ММ1.

В среде WAP размер сообщения включает в себя единый элемент данных протокола MMS (подготовленный в двоичном виде) и состоящий из заголовков сообщения (адресация, спецификаторы и т. д.) и содержимого сообщения (текст, описание сцены, изображения и т. д.).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Microsoft выпустила крупное обновление для своих продуктов Октябрь 2010

DJUICE начинает акцию «MMS XL» Октябрь 2010

Motorola на IFA 2010 Октябрь 2010

Грядет релиз Palm Pre 2 на webOS 2.0 и 1-ГГц процессоре Октябрь 2010

iPhone 4 за 8 миллионов долларов Октябрь 2010