Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

сообщения. В этой ситуации медиасервер может освободить назначенные им ресурсы. REDIRECT Медиасервер напрашивает агент пользователя MMS о соединении с другим ресурсом.

Протокол ОПИСАНИЯ СЕАНСА

В контексте MMS протокол описания сеанса (Session Description Protocol (SD1)) используется для описания сеансов потоковой передачи данных как части модифицированных мультимедийных сообщений. SDP опубликован организацией IETF в [RFC-2327].

При описании сеанса агент пользователя MMS способен идентифицировать медиасервер, на котором сохранен потоковый контент, и инициировать сеанс потоковой передачи данных для выборки контента. SDP используется только для описания сеанса и не включает транспортный протокол. SDP планирует использовать существующие транспортные протоколы, такие как ЮР.

Описание сеанса в формате SDP включает:
Информация о сеансе и медиаинформация, такая как тип медиа (звук, видео и т. д.), транспортный протокол (RTP/UDP/IP и т.д.), медиаформат (MPEG4, Н.263 и т. д.).

В дополнение к этому вместе с соответствующими транспортными портами для выборки контента обычно предоставляется информация о размещении медиасервера.

Информация о распределении интервалов времени, такая как время начала и время прекращения.

Описание сеанса в формате SDP состоит из последовательности текстовых строк в форме = , где имеет односимвольный тип, a является структурированной текстовой строкой, формат которой зависит от связанного с ней типа.

Описание сеанса состоит из описания на уровне сеанса и необязательно нескольких описаний на медиауровне. Обратите внимание на то, что присутствие текстовой строки SDP, начинающейся с типа ‘а=’, указывает, что существует необходимость в открытии сеанса RTSP.

ТАРИФИКАЦИЯ и биллинг

Разработка методов тарификации имеет ключевую важность для представления поставщикам услуг MMS возможностей формировать биллинговые решения, удовлетворяющие требованиям различных бизнес-моделей.

Организация 3GPP опубликовала набор спецификаций, описывающих общие принципы тарификации, в [3GPP-32200] и принципы тарификации для MMS в [3GPP-22.140]. В целях осуществления биллинга ММ5С при обработке сообщений (представление, доставка, пересылка и удаление) и отчетов собирает тарификационную информацию и в соответствии с ней генерирует записи тарификации данных (Charging Data Records После этого записи CDR доставляются биллинговой системе
поставщика услуг ММЬ в целях представления счетов пользователям.

Организация 3GPP, как и любая другая организация стандартизации, не определяет правил для MMS-биллинга. Биллинговые аспекты находятся за пределами технических спецификаций 3GPP. Это говорит о том, что MMSC генерирует записи для определенных событий, но будет ли пользователю (отправителю, получателю или обоим) выписан счет в соответствии со сгенерированными записями CDR, предоставляется на независимый выбор поставщика услуг MMS.

Однако ожидается, что поставщиками услуг MMS будут приняты следующие биллинговые модели:

Единый тариф за мультимедийное сообщение (как и для биллинга в SMS и в EMS). Тариф за байт транспортируемой информации для отражения использования сетевых
ресурсов.

Специальный тариф для событий (финансовая информация, прогнозы погоды и т. д.).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Motorola выпустит флагманский коммуникатор Terminator Октябрь 2010

Аккумуляторы, батареи для Eten Glofiish Октябрь 2010

Microsoft выпустила крупное обновление для своих продуктов Октябрь 2010

Vodafone будет продавать Galaxy Tab за 199 евро… но по контракту Октябрь 2010

Напрягает стеклянная задняя панель в iPhone 4? Тогда установите металлическую Октябрь 2010