Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

сообщения. В этой ситуации медиасервер может освободить назначенные им ресурсы. REDIRECT Медиасервер напрашивает агент пользователя MMS о соединении с другим ресурсом.

Протокол ОПИСАНИЯ СЕАНСА

В контексте MMS протокол описания сеанса (Session Description Protocol (SD1)) используется для описания сеансов потоковой передачи данных как части модифицированных мультимедийных сообщений. SDP опубликован организацией IETF в [RFC-2327].

При описании сеанса агент пользователя MMS способен идентифицировать медиасервер, на котором сохранен потоковый контент, и инициировать сеанс потоковой передачи данных для выборки контента. SDP используется только для описания сеанса и не включает транспортный протокол. SDP планирует использовать существующие транспортные протоколы, такие как ЮР.

Описание сеанса в формате SDP включает:
Информация о сеансе и медиаинформация, такая как тип медиа (звук, видео и т. д.), транспортный протокол (RTP/UDP/IP и т.д.), медиаформат (MPEG4, Н.263 и т. д.).

В дополнение к этому вместе с соответствующими транспортными портами для выборки контента обычно предоставляется информация о размещении медиасервера.

Информация о распределении интервалов времени, такая как время начала и время прекращения.

Описание сеанса в формате SDP состоит из последовательности текстовых строк в форме = , где имеет односимвольный тип, a является структурированной текстовой строкой, формат которой зависит от связанного с ней типа.

Описание сеанса состоит из описания на уровне сеанса и необязательно нескольких описаний на медиауровне. Обратите внимание на то, что присутствие текстовой строки SDP, начинающейся с типа ‘а=’, указывает, что существует необходимость в открытии сеанса RTSP.

ТАРИФИКАЦИЯ и биллинг

Разработка методов тарификации имеет ключевую важность для представления поставщикам услуг MMS возможностей формировать биллинговые решения, удовлетворяющие требованиям различных бизнес-моделей.

Организация 3GPP опубликовала набор спецификаций, описывающих общие принципы тарификации, в [3GPP-32200] и принципы тарификации для MMS в [3GPP-22.140]. В целях осуществления биллинга ММ5С при обработке сообщений (представление, доставка, пересылка и удаление) и отчетов собирает тарификационную информацию и в соответствии с ней генерирует записи тарификации данных (Charging Data Records После этого записи CDR доставляются биллинговой системе
поставщика услуг ММЬ в целях представления счетов пользователям.

Организация 3GPP, как и любая другая организация стандартизации, не определяет правил для MMS-биллинга. Биллинговые аспекты находятся за пределами технических спецификаций 3GPP. Это говорит о том, что MMSC генерирует записи для определенных событий, но будет ли пользователю (отправителю, получателю или обоим) выписан счет в соответствии со сгенерированными записями CDR, предоставляется на независимый выбор поставщика услуг MMS.

Однако ожидается, что поставщиками услуг MMS будут приняты следующие биллинговые модели:

Единый тариф за мультимедийное сообщение (как и для биллинга в SMS и в EMS). Тариф за байт транспортируемой информации для отражения использования сетевых
ресурсов.

Специальный тариф для событий (финансовая информация, прогнозы погоды и т. д.).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







70-дюймовый сенсорный стол Hyundai IT Октябрь 2010

iPhone 3Gs слетал в космос и обратно Октябрь 2010

AROF – архитектура и строительство в Харькове Октябрь 2010

У НТС нет планов по продаже WP7-смартфонов в России Октябрь 2010

Смартфон Palm Pre 2: первые фотографии Октябрь 2010