Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

RTP является общим транспортным протоколом, предоставляющим возможность передавать данные с сервера в реальном режиме времени. В среде MMS протокол RTP делает возможным односторонний обмен информацией между медиасервером и агентом пользователя MMS. Это соединение позволяет осуществить доставку сохраненного на медиасервере потокового контента агенту пользователя MMS в режиме потоковой передачи данных. Обычно RTP основан на протоколе TJDP, не устанавливающем соединение (который сам основан на протоколе IP).

По сравнению с TCP, протоколом на основе соединений, TJDP обеспечивает возможность более быстрой и экономной к ресурсам передачи данных. Однако UDP испытывает недостаток в механизме оповещения об утере фрагментов данных. Следовательно, при использовании RTP утерянные фрагменты данных не подвергаются повторной передаче (обратите внимание на то, что при передаче данных в режиме реального времени надежность транспортировки не настолько важна, как своевременная доставка).

RTP основан на трех основных механизмах транспортировки данных в режиме реального времени:

Использование отметок времени: медиасервер помечает отметками времени все фрагменты данных еще до их доставки агенту пользователя Ml IS. После получения фрагментов данных агент пользователя MMS реконструирует исходную временную диаграмму в целях визуализации потокового контента на соответствующей скорости.

Последовательная нумерация: TJDP не всегда доставляет фрагменты данных в том же порядке, в котором они были отправлены медиасервером. Чтобы решить эту проблему, медиасервер отмечает фрагменты данных увеличивающимся последовательным номером. Этот последовательный номер позволяет агенту пользователя MMS реорганизовать фрагменты данных в правильном порядке. Последовательный номер используется также агентом пользователя MMS для обнаружения любых утерь фрагментов данных.

Идентификатор типа нагрузки: этот идентификатор указывает используемые медиасервером схемы кодирования/сжатия. Б соответствии с идентификатором типа нагрузки агент пользователя MMS определяет, каким образом визуализировать контент сообщения.

При использовании RTSP агент пользователя MMS может управлять способом доставки потокового контента от медиасервера. С этой целью агент пользователя MMS дает медиасерверу указания начать, сделать паузу, воспроизвести контент сообщения в процессе его доставки и визуализации. Другими словами, при использовании RTSP агент пользователя MMS может управлять доставкой контента от медиасервера таким же образом, как человек управляет видеомагнитофоном с помощью пульта дистанционного управления. Вот почему RTSP иногда называют «сетевым дистанционным управлением» для мультимедийных серверов.

RTSP используется для установления и управления сеансами потоковой передачи данных, но не используется для транспортировки потокового контента.

Транспортировка потокового контента обрабатывается такими транспортными протоколами, как RTP. Несмотря на то, что в большинстве случаев для доставки потокового содержимого в качестве транспортного протокола используется RTP, RTSP не привязан к RTP. В соответствии с инструкциями RTSP медиасервер адаптирует способ доставки потокового контента.

Агент пользователя MMS запрашивает медиасервер об доставки контента

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Баллмер: пользователи еще ценят бренд Microsoft Октябрь 2010

Intel ожидает воздействия iPad на продажи ноутбуков, но предполагает рост Октябрь 2010

[App Store] Labyrinth Game: и снова катаем шары Октябрь 2010

Microsoft выпустила крупное обновление для своих продуктов Октябрь 2010

Очередные миллионы Google Октябрь 2010