Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

RTP является общим транспортным протоколом, предоставляющим возможность передавать данные с сервера в реальном режиме времени. В среде MMS протокол RTP делает возможным односторонний обмен информацией между медиасервером и агентом пользователя MMS. Это соединение позволяет осуществить доставку сохраненного на медиасервере потокового контента агенту пользователя MMS в режиме потоковой передачи данных. Обычно RTP основан на протоколе TJDP, не устанавливающем соединение (который сам основан на протоколе IP).

По сравнению с TCP, протоколом на основе соединений, TJDP обеспечивает возможность более быстрой и экономной к ресурсам передачи данных. Однако UDP испытывает недостаток в механизме оповещения об утере фрагментов данных. Следовательно, при использовании RTP утерянные фрагменты данных не подвергаются повторной передаче (обратите внимание на то, что при передаче данных в режиме реального времени надежность транспортировки не настолько важна, как своевременная доставка).

RTP основан на трех основных механизмах транспортировки данных в режиме реального времени:

Использование отметок времени: медиасервер помечает отметками времени все фрагменты данных еще до их доставки агенту пользователя Ml IS. После получения фрагментов данных агент пользователя MMS реконструирует исходную временную диаграмму в целях визуализации потокового контента на соответствующей скорости.

Последовательная нумерация: TJDP не всегда доставляет фрагменты данных в том же порядке, в котором они были отправлены медиасервером. Чтобы решить эту проблему, медиасервер отмечает фрагменты данных увеличивающимся последовательным номером. Этот последовательный номер позволяет агенту пользователя MMS реорганизовать фрагменты данных в правильном порядке. Последовательный номер используется также агентом пользователя MMS для обнаружения любых утерь фрагментов данных.

Идентификатор типа нагрузки: этот идентификатор указывает используемые медиасервером схемы кодирования/сжатия. Б соответствии с идентификатором типа нагрузки агент пользователя MMS определяет, каким образом визуализировать контент сообщения.

При использовании RTSP агент пользователя MMS может управлять способом доставки потокового контента от медиасервера. С этой целью агент пользователя MMS дает медиасерверу указания начать, сделать паузу, воспроизвести контент сообщения в процессе его доставки и визуализации. Другими словами, при использовании RTSP агент пользователя MMS может управлять доставкой контента от медиасервера таким же образом, как человек управляет видеомагнитофоном с помощью пульта дистанционного управления. Вот почему RTSP иногда называют «сетевым дистанционным управлением» для мультимедийных серверов.

RTSP используется для установления и управления сеансами потоковой передачи данных, но не используется для транспортировки потокового контента.

Транспортировка потокового контента обрабатывается такими транспортными протоколами, как RTP. Несмотря на то, что в большинстве случаев для доставки потокового содержимого в качестве транспортного протокола используется RTP, RTSP не привязан к RTP. В соответствии с инструкциями RTSP медиасервер адаптирует способ доставки потокового контента.

Агент пользователя MMS запрашивает медиасервер об доставки контента

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Sharp IS03. Стильный и функциональный коммуникатор для Японии. Октябрь 2010

Нереальная камера на новом устройстве Altek Leo Октябрь 2010

Samsung представляет высокопроизводительные ноутбуки серии RF Октябрь 2010

Продолжение компактного ноутбука Sony VAIO P Октябрь 2010

Компания SK Telesys представила Android-смартфон W SK-S100 Октябрь 2010