Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

После копирования потокового контента сообщения на медиасервер перед доставкой агенту пользователя MMS получателя центр MMSC получателя модифицирует мультимедийное сообщение. Модификация состоит в удалении из мультимедийного сообщения потокового контента и замене его на описание представления. Описание представления указывает потоковые транспортные протоколы, которые будут использоваться, сетевой адрес медиасервера, характеристики контента для потоковой передачи и т. д. Формат описания представления задается в соответствии с протоколом описания сеанса (Session Description Protocol (SDP)) |RFC-2327].
Модифицированное сообщение доставляется агенту пользователя MMS получателя обычным образом и сохраняется локально.

На более позднем этапе получатель сообщения может принять решение о прочтении сообщения, модифицированная версия которого сохранена локально. В этой ситуации мобильное устройство получателя определяет, что сообщение содержит описание представления, ссылающееся на удаленный потоковый контент. В целях визуализации потокового контента мобильное устройство устанавливает с медиасервером сеанс RTP/ RTSP и запрашивает SGSN (GPRS) об активации контекста вторичного PDP с уровнем качества услуг, удовлетворяющим требованиям режима потоковой передачи данных. Агент пользователя MMS получателя дает указание медиасерверу начать доставку потокового контента по команде RTSP Play. Как только потоковый контент будет визуализирован устройством получателя, сеанс RTSP/RTP разрывается и контекст вторичного PDP деактивируется.

В сценарии «человек-человек» способ, которым мультимедийное сообщение доставляется, не зависит от способа, которым оно было первоначально представлено инициатором сообщения. Другими словами, инициатор сообщения не управляет способом доставки мультимедийного сообщения (пакетный или потоковый способ) получателям сообщения.

Обратите внимание на то, что поставщики дополнительных услуг также могут отправлять пользователям MMS-сообщения, содержащие потоковый контент. В сценарии «машина-человек» возможны два варианта.

Первый вариант состоит в представлении сообщения обычным способом с помощью интерфейса ММ7. В этой ситуации MMSC принимает решение о том, будет ли сообщение доставлено в потоковом или в пакетном режиме (как в сценарии «человек-человек»).

Второй вариант для поставщика дополнительных услуг состоит в представлении центру MMSC сообщения, которое содержит указывающее на медиасервер описание представления. В этой ситуации поставщик дополнительных услуг принимает решение о том, что сообщение будет доставлено в режиме потоковой передачи данных.

Протоколы потоковой передачи ДАННЫХ: RTP и RTSP

В MMS для транспортировки потокового контента могут быть использованы два протокола: транспортный протокол реального времени (Real-Time Transport Protocol (RTP)) [RFC-18891 и протокол потоковой передачи данных реального времени (Real-Time Streaming Protocol (RTSP)) [RFC-2326].

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Компания SK Telesys представила Android-смартфон W SK-S100 Октябрь 2010

Изображение смартфона HTC Bee Октябрь 2010

[App Store] Labyrinth Game: и снова катаем шары Октябрь 2010

Скрытые возможности мобильника Сентябрь 2010

Made in Germany: такси без водителя Октябрь 2010