Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

Для службы Blackberry доступны две основные конфигурации. Первая конфигурация ограничивает влияние существующей архитектуры электронной почты путем интеграции «настольного» Blackberry-приложения (настольного редиректора Blackberry) в персональный компьютер пользователя, используемый для доступа к сообщениям электронной почты. Когда пользователь находится в движении, настольное приложение перехватывает входящие сообщения, сжимает и кодирует их, после чего подвергает сообщения накачке в Blackberry-устройства с помощью мобильной сети.

Если посмотреть с другой стороны, пользователь с помощью Blackberry-устройства может создавать новые сообщения. Такое сообщение сжимается и кодируется устройством, после чего отправляется с помощью мобильной сети на настольное приложение. Настольное приложение принимает сообщение (путем опроса сервера электронной почты), восстанавливает его из сжатого состояния, декодирует и отправляет его обычным образом получателям сообщения, как если бы сообщение было отправлено пользователем напрямую со своего персонального компьютера.

Более сложная конфигурация службы Blackberry состоит в установке расширения к самому серверу электронной почты (корпоративного сервера Blackberry). Весь процесс передачи фрагментов сообщения должен выполняться снова каждый раз, как только пользователь MMS пожелает прочитать сообщение. Этот усовершенствованный процесс выполнения доставки и визуализации сообщения известен как процесс потоковой передачи данных [3GPP-26.233][3GPP-26.234].

В среде MMS существует возможность использования процесса потоковой передачи данных для доставки мультимедийных сообщений, составленных из потокового контента. В этих целях агент пользователя MMS получателя и MMSC получателя должны поддерживать возможности потоковой передачи данных. Обратите внимание на то, что поддержка потоковой передачи данных не является обязательной ни для агента пользователя MMS, ни для MMSC. Доставка потоковых мультимедийных сообщений привела к появлению в среде MMS дополнительного элемента. Медиасервер может быть либо интегрирован в MMSC, либо выполнен в виде отдельного физического модуля в сети.

При процессе потоковой передачи данных доставка мультимедийного сообщения состоит из пяти последовательных шагов:

После получения сообщения центр MMSC получателя уведомляет агента пользователя MMS получателя о том, что мультимедийное сообщение ожидает выборки. Агент пользователя MMS получателя запрашивает выборку сообщения (немедленную или отложенную). Обратите внимание на то, что этот шаг схож с нормальным процессом доставки сообщения (без поддержки потоковой передачи данных).

После получения запроса на доставку центр MMSC получателя принимает решение о том, будет ли сообщение доставлено обычным образом (известным также как пакетная доставка), или же оно будет доставлено в режиме потоковой передачи данных. Это решение принимается в соответствии с контентом сообщения, согласованием возможностей и/или параметрами настройки и предпочтениями пользователей. Если сообщение будет доставляться в режиме потоковой передачи данных, то MMSC получателя копирует потоковой контент сообщения на медиасервер.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







JBL анонсировала две музыкальные док-станции необычной формы для iPhone/iPod Октябрь 2010

Новое поколение новостей в патенте Google Октябрь 2010

Никаких SMS, только электронная почта! Октябрь 2010

Телефон Samsung Freeform II появится в США Октябрь 2010

AROF – архитектура и строительство в Харькове Октябрь 2010