Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

Встроенный клиент Wireless Village является специализированным приложением, встроенным в мобильное устройство. Этот клиент взаимодействует с сервером по протоколу «клиент-сервер» (Client Server Protocol (CSP)). С другой стороны, CLI-клиент Wireless Village употребляет текстовые сообщения для взаимодействия с сервером при использовании протокола командной строки (Command Line Protocol (CLP)).

CLI-клиент обычно является традиционным мобильным устройством. Два сервера Wireless Village, расположенные в одном и том же домене поставщика услуг или в двух отдельных доменах поставщиков услуг, могут взаимодействовать по протоколу «сервер-сервер» (Server-Server Protocol (SSP)).

Сервер Wireless Village может также быть подключен к патентованной IMPS-системе посредством патентованного шлюза. При использовании этой конфигурации шлюз преобразовывает код SSP-инструкций в код инструкций, поддерживаемых патентованной системой, и наоборот.

Протокол «сервер – мобильная внутренняя сеть» (Serveг-Mobile Core Network Protocol (SMCNP)) позволяет серверу получать от мобильной внутренней сети информацию о присутствии и возможностях службы. SMCNP может также использоваться для аутентификации и авторизации пользователей, клиентов и серверов.

Технические спецификации Wireless Village могут быть загружены с сайта по адресу wireless-village.org

Мобильная ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

В Интернете службой обмена сообщениями фактически является электронная почта.

Однако вследствие ограничений полосы пропускания мобильных систем и того факта, что мобильные устройства редко находятся в состоянии постоянного подключения к сети, электронная почта в домене мобильной связи широко не используется.

Тем не менее, несколько производителей разработали клиентов электронной почты для мобильных устройств, использующих стандартные протоколы обмена сообщениями в Интернете, такие как почтовый протокол РОРЗ (Post Office Protocol-З), определенный в [RFC-1939], и протокол интерактивного доступа к электронной почте 1МЛР (Interactive Mail Access Protocol), определенный в [RFC-1730].

Эти решения имеют преимущество в том, что предоставляют мобильным пользователям возможность напрямую взаимодействовать с удаленными Интернет-пользователями (используя те же форматы сообщений и протоколы доступа к серверу). Однако они гарантированно будут непрактичны в использовании без минимальной адаптации к реалиям мобильных устройств и сетей.

Основными барьерами на пути к успеху для этих решений являются модель «выталкивания» для сообщений, подвергаемых выборке, которая требует частого доступа к серверу электронной почты, и тот факт, что протоколы доступа к серверу не являются эффективными в плане ресурсов.

С целью предложения варианта службы электронной почты, адаптированного для нужд мобильных пользователей, компания Research in Motion (RIM) разработала набор расширений для существующей службы электронной почты. Эта расширенная служба электронной почты, предлагаемая подписчикам под названием «служба Blackberry», решает вопрос несоответствия электронной почты требованиям мобильной сферы путем предоставления следующих возможностей:

Модель «накачки» для выборки сообщений.
Сжатие сообщений.
Кодирование сообщений.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Компания SK Telesys представила Android-смартфон W SK-S100 Октябрь 2010

Слухи: Motorola разрабатывает смартфон Terminator Октябрь 2010

Красивый мобильный номер Март 2012

Представлен недорогой смартфон Nokia C5-03 Октябрь 2010

Fujitsu продемонстрировала два планшета с Windows 7 Октябрь 2010