Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

SIP для дополнительных расширений мгновенного обмена сообщениями и определения присутствия (SIP for Instant Messaging and Presence Leveraging Extensions (SIMPLE)). SIMPLE является протоколом IMPS, основанном на протоколе установления сеансов SIP (Session Initiation Protocol) [RFC-3261J и, следовательно, хорошо подходящим для UMTS фазы 2. Протокол SIMPLE определяет механизм подписки на службу, который управляет изменениями статуса пользователя с помощью SlP-сети.

Проект Wireless Village был основан в свое время несколькими производителями для рассмотрения поддержки IMPS в мобильной среде. Основной целью этого проекта является разработка промышленного стандарта для гарантированного обеспечения возможности взаимодействия между различными службами IMPS, которые могут быть развернуты в ближайшем будущем.

Модель IMPS, предложенная проектом Wireless Village, включает четыре основные свойства:

Присутствие: это свойство позволяет управлять такой информацией, как доступность устройства (например, мобильное устройство было включено/выключено производится голосовой звонок), статус пользователя (например, доступен, недоступен, на встрече), положение пользователя, возможности мобильного устройства, персональный статус/настроение (например, счастлив, рассержен) и т. д. Для достижения конфиденциальности информация о присутствии предоставляется только в соответствии с указаниями пользователей.

Мгновенный обмен сообщениями. Это свойство позволяет обмениваться сообщениями, доставляемыми пользователю(лям) немедленно. Это означает, что после отправки его инициатором сообщение воспринимается как немедленно доставленное получателю(лям). По сравнению с традиционными службами обмена сообщениями, мгновенный обмен сообщениями предоставляет возможность установления между пользователями интерактивных сеансов обмена сообщениями. Эти сеансы обычно отображаются с использованием потокового диалогового интерфейса, известного также как чат.

Группы: это свойство позволяет пользователям создавать свои собственные группы
и управлять ими. Менеджер группы может приглашать других пользователей в чат с членами группы. Операторы сетей могут создавать общие группы по интересам.

Совместно используемый контент: это свойство предоставляет пользователям области памяти, куда могут быть записаны и откуда потом могут быть выбраны изображения, звук и другой мультимедийный контент. Этот контент в процессе групповых сеансов обмена сообщениями может быть предоставлен нескольким пользователям в совместное использование.

В архитектуре Wireless Village центральным элементом является сервер. Этот сервер управляет следующими службами: присутствие, мгновенный обмен сообщениями, группы и предоставление контента в совместное использование. С сервером могут взаимодействовать два типа клиентов Wireless Village: встроенный клиент Wireless Village и клиент интерфейса командной строки (Command Line Interface (CLI)).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







[Видео] HTC Desire Z: распаковка и первая загрузка Октябрь 2010

Тариф МТC `Много звонков на все сети`: 5 копеек за минуту на все звонки в `домашнем` регионе Октябрь 2010

Logitech представляет новую подставку для ноутбуков со встроенными динамиками Октябрь 2010

Asus официально представляет Eee PC 1215T на базе Athlon II Neo Октябрь 2010

Известна причина отсутствия белого iPhone 4 на рынке Октябрь 2010