Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

SIP для дополнительных расширений мгновенного обмена сообщениями и определения присутствия (SIP for Instant Messaging and Presence Leveraging Extensions (SIMPLE)). SIMPLE является протоколом IMPS, основанном на протоколе установления сеансов SIP (Session Initiation Protocol) [RFC-3261J и, следовательно, хорошо подходящим для UMTS фазы 2. Протокол SIMPLE определяет механизм подписки на службу, который управляет изменениями статуса пользователя с помощью SlP-сети.

Проект Wireless Village был основан в свое время несколькими производителями для рассмотрения поддержки IMPS в мобильной среде. Основной целью этого проекта является разработка промышленного стандарта для гарантированного обеспечения возможности взаимодействия между различными службами IMPS, которые могут быть развернуты в ближайшем будущем.

Модель IMPS, предложенная проектом Wireless Village, включает четыре основные свойства:

Присутствие: это свойство позволяет управлять такой информацией, как доступность устройства (например, мобильное устройство было включено/выключено производится голосовой звонок), статус пользователя (например, доступен, недоступен, на встрече), положение пользователя, возможности мобильного устройства, персональный статус/настроение (например, счастлив, рассержен) и т. д. Для достижения конфиденциальности информация о присутствии предоставляется только в соответствии с указаниями пользователей.

Мгновенный обмен сообщениями. Это свойство позволяет обмениваться сообщениями, доставляемыми пользователю(лям) немедленно. Это означает, что после отправки его инициатором сообщение воспринимается как немедленно доставленное получателю(лям). По сравнению с традиционными службами обмена сообщениями, мгновенный обмен сообщениями предоставляет возможность установления между пользователями интерактивных сеансов обмена сообщениями. Эти сеансы обычно отображаются с использованием потокового диалогового интерфейса, известного также как чат.

Группы: это свойство позволяет пользователям создавать свои собственные группы
и управлять ими. Менеджер группы может приглашать других пользователей в чат с членами группы. Операторы сетей могут создавать общие группы по интересам.

Совместно используемый контент: это свойство предоставляет пользователям области памяти, куда могут быть записаны и откуда потом могут быть выбраны изображения, звук и другой мультимедийный контент. Этот контент в процессе групповых сеансов обмена сообщениями может быть предоставлен нескольким пользователям в совместное использование.

В архитектуре Wireless Village центральным элементом является сервер. Этот сервер управляет следующими службами: присутствие, мгновенный обмен сообщениями, группы и предоставление контента в совместное использование. С сервером могут взаимодействовать два типа клиентов Wireless Village: встроенный клиент Wireless Village и клиент интерфейса командной строки (Command Line Interface (CLI)).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Nokia 5800 XpressMusic: одобрен Федеральной комиссией по связи Октябрь 2010

iPhone 4 Diamond Rose Edition всего за 8 миллионов долларов Октябрь 2010

Копировать и вставить в Windows Phone 7 можно будет в 2011 Октябрь 2010

Новый мобильный телефон LG UX840 Tritan Октябрь 2010

Планшетный нетбук Asus Eee PC T91 — в продаже с июля Октябрь 2010