Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

В технической реализации WAP MMS 1.0 отчет подтверждения прочтения генерируется агентом пользователя MMS получателя в форме обычного мультимедийного сообщения. В технической реализации WAP MMS 1.1 отчеты подтверждения прочтения могут генерироваться аналогичным образом или с использованием пары назначенных элементов PDU MMS, передаваемых с помощью интерфейса ММ1 (индикации M-Read-Rec.ind и М-Read-Orig ind).

В среде MMS инициатора центр MMSC инициатора доставляет отчет подтверждения прочтения агенту пользователя MMS инициатора с помощью запроса MMl_read_reply_originator.REQ (известного также в технической реализации WAP MMS 1.1 как M-Read-Orig. ind).
Если агентом пользователя MMS получателя не предусмотрены дата и время, то эту информацию предоставляет центр MMSC получателя (отметка времени). Это объясняет, почему информационный элемент даты и времени является необязательным в отчете подтверждения прочтения, передаваемом в среде MMS получателя, и обязательным в отчете подтверждения прочтения, передаваемом в среде MMS инициатора.

Информационный элемент X-MMS-Read-Status указывает, было ли сообщение прочитано агентом пользователя MMS получателя.

Служба Blackberry уже доступна к использованию в Северной Америке и в настоящее время разворачивается в некоторых странах Европы (Великобритании и Франции). Особенно хорошо служба удовлетворяет нуждам путешествующих профессиональных пользователей, которые избегают использования портативных компьютеров во время движения (из-за длительного времени нахождения на связи при доступе к серверам электронной почты и т. д.).

Служба мультимедийных сообщений (MMS) предназначена для массового рынка при поддержании службы обмена сообщениями, подобной службе электронной почты, небольшими мобильными телефонами. С другой стороны, служба Blackberry предназначена для профессионального рынка с учетом наличия устройств, разработанных как персональные информационные устройства (PDA). Более подробная информация о службе Blackberry может быть получена с сайта компании Research in Motion (RIM) по адресу rim.com или с сайта службы по адресу biackberry.net.

Обмен сообщениями в РАМКАХ IMS

Существуют две фазы UMTS. Вторая фаза UMTS построена на базе мультимедийной IP-подсистемы (IP-based Multimedia Subsystem (IMS)), основанной для управления сеансами/вызовами на протоколе установления сеансов SIP. В настоящее время организацией 3GPP начата работа над службами обмена сообщениями, основанными на комбинации возможностей службы IMS (например, присутствия) и уже определенных служб обмена сообщениями (SMS, EMS и MMS). В рамках этой работы изначально необходимо идентифицировать (во временном интервале версии 6) требования к службам обмена сообщениями в среде IMS.

ЗНАЧЕНИЯ TP-PID для ТЕЛЕМАТИЧЕСКОГО СЕТЕВОГО ОБМЕНА
Для обеспечения возможности сетевого обмена с различными телематическими устройствами в службе SMS может быть использован набор идентификаторов протокола (TP-Protocol-Identifier):

0×20 Тип телематического устройства определен посредством адреса получателя или инициатора сообщения
0×21 Телекс (или телетекс, уменьшенный до формата телекса)
0×22 Телефакс группы 3
0×23 Телефакс группы 4
0×24 Голосовой телефон (т.е. преобразование в голос)
0×25 Европейская система обмена сообщениями на радиочастотах (ERMES)

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Nokia Panorama теперь и для Nokia N8 Октябрь 2010

Микродисплей от Sony Ericsson Октябрь 2010

Скрытые возможности мобильника Сентябрь 2010

Hello Tomorrow – домашний телефон будущего Октябрь 2010

ZTE Light – новый Android-планшет из Китая Октябрь 2010