Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

MMSC получателя может запросить подтверждение доставки сообщения. Это подтверждение центру может потребоваться для предоставления отчета о доставке в обратном направлении инициатору сообщения или для удаления сообщения из своей локальной памяти после успешной выборки его получателем сообщения. MMSC получателя запрашивает подтверждение путем включения в ответ на выборку идентификации транзакции (параметр X-Mms-Transaction-ID).

Обратите внимание на то, что идентификация транзакции в подтверждении выборки идентична той, которая была предоставлена центром MMSC получателя для соответствующего ответа на выборку. В зависимости от исполнений MMSC эта идентификация транзакции может также быть единственной, заданной соответствующему запросу/ответу уведомления.

ПЕРЕСЫЛКА сообщения

Агент пользователя MMS получателя МОЖЕТ обладать возможностью осуществлять пересылку сообщения без его предварительной выборки.

Это свойство определено в технических спецификациях организации 3GPP начиная с версии 4 и поэтому доступно только начиная с WAP MMS 1.1. Запрос на пересылку может быть представлен только в том случае, если уведомление о соответствующем сообщении уже было принято агентом пользователя MMS получателя. Запрос на пересылку содержит ссылку сообщения, указанную как часть уведомления о соответствующем сообщении.

После получения запроса на пересылку центр MMSC получателя отзывается агенту пользователя MMS получателя с помощью ответа MMl_forward.RES (известного также в технических реализациях WAP как подтверждение М-Forward.conf).

Значения, которые могут быть заданы параметру X-MMS-Response-Status, аналогичны тем значениям, которые могут быть заданы в ответе запросу на представление.

В процессе пересылки сообщения центр MMSC перезаписывает значение, заданное в поле From, на адрес пересылающего агента пользователя MMS и добавляет к сообщению пару информационных элементов ‘предварительно отправлено’/'дата и время предварительной отправки’. Значения, заданные семейству информационных элементов ‘предварительной отправки’, затрагивают всех агентов пользователя MMS, которые производили представление или пересылку сообщения до данного запроса на пересылку (значения, которые были заданы в полях From и Date до обновления в процессе пересылки).

В технической реализации WAP MMS 1.1 идентификация сообщения предусмотрена, если запрос на пересылку принят центром MMSC агенту пользователя MMS инициатора. Отчет о доставке указывает, было ли мультимедийное сообщение успешно доставлено агенту пользователя MMS получателя.

Параметр X-MMS-Status запроса отчета о доставке указывает, каков статус соответствующего мультимедийного сообщения.

Прочтения

При представлении сообщения агент пользователя MMS инициатора может запросить уведомления его о том, что сообщение удалено или прочитано получателем сообщения.

В этой ситуации агент пользователя получателя генерирует отчет после прочтения сообщения его получателем. Агент пользователя MMS получателя представляет отчет подтверждения прочтения центру MMSC получателя с помощью интерфейса ММ1 в потоке транзакций. MMSC получателя передает отчет MMSC инициатора с помощью интерфейса ММ4.

В заключение центр MMSC инициатора доставляет отчет подтверждения прочтения агенту пользователя MMS инициатора.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Studio oneTOUCH разработала приложение для iPhone по заказу компании “Автоэксклюзив” Октябрь 2010

Sharp IS03. Стильный и функциональный коммуникатор для Японии. Октябрь 2010

Лучший телефон 2013 года – Galaxy SIII Март 2013

МТС расширяет сотрудничество с социальной сетью «ВКонтакте» Октябрь 2010

Стюарт Хьюз оснастит iPhone 4 металлическим и чудовищно дорогим корпусом Октябрь 2010