Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

MMSC получателя может запросить подтверждение доставки сообщения. Это подтверждение центру может потребоваться для предоставления отчета о доставке в обратном направлении инициатору сообщения или для удаления сообщения из своей локальной памяти после успешной выборки его получателем сообщения. MMSC получателя запрашивает подтверждение путем включения в ответ на выборку идентификации транзакции (параметр X-Mms-Transaction-ID).

Обратите внимание на то, что идентификация транзакции в подтверждении выборки идентична той, которая была предоставлена центром MMSC получателя для соответствующего ответа на выборку. В зависимости от исполнений MMSC эта идентификация транзакции может также быть единственной, заданной соответствующему запросу/ответу уведомления.

ПЕРЕСЫЛКА сообщения

Агент пользователя MMS получателя МОЖЕТ обладать возможностью осуществлять пересылку сообщения без его предварительной выборки.

Это свойство определено в технических спецификациях организации 3GPP начиная с версии 4 и поэтому доступно только начиная с WAP MMS 1.1. Запрос на пересылку может быть представлен только в том случае, если уведомление о соответствующем сообщении уже было принято агентом пользователя MMS получателя. Запрос на пересылку содержит ссылку сообщения, указанную как часть уведомления о соответствующем сообщении.

После получения запроса на пересылку центр MMSC получателя отзывается агенту пользователя MMS получателя с помощью ответа MMl_forward.RES (известного также в технических реализациях WAP как подтверждение М-Forward.conf).

Значения, которые могут быть заданы параметру X-MMS-Response-Status, аналогичны тем значениям, которые могут быть заданы в ответе запросу на представление.

В процессе пересылки сообщения центр MMSC перезаписывает значение, заданное в поле From, на адрес пересылающего агента пользователя MMS и добавляет к сообщению пару информационных элементов ‘предварительно отправлено’/'дата и время предварительной отправки’. Значения, заданные семейству информационных элементов ‘предварительной отправки’, затрагивают всех агентов пользователя MMS, которые производили представление или пересылку сообщения до данного запроса на пересылку (значения, которые были заданы в полях From и Date до обновления в процессе пересылки).

В технической реализации WAP MMS 1.1 идентификация сообщения предусмотрена, если запрос на пересылку принят центром MMSC агенту пользователя MMS инициатора. Отчет о доставке указывает, было ли мультимедийное сообщение успешно доставлено агенту пользователя MMS получателя.

Параметр X-MMS-Status запроса отчета о доставке указывает, каков статус соответствующего мультимедийного сообщения.

Прочтения

При представлении сообщения агент пользователя MMS инициатора может запросить уведомления его о том, что сообщение удалено или прочитано получателем сообщения.

В этой ситуации агент пользователя получателя генерирует отчет после прочтения сообщения его получателем. Агент пользователя MMS получателя представляет отчет подтверждения прочтения центру MMSC получателя с помощью интерфейса ММ1 в потоке транзакций. MMSC получателя передает отчет MMSC инициатора с помощью интерфейса ММ4.

В заключение центр MMSC инициатора доставляет отчет подтверждения прочтения агенту пользователя MMS инициатора.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Акции Apple пробили «потолок» в $300 Октябрь 2010

Год учителя c Lenovo Октябрь 2010

Годовые убытки AMD выросли в двадцать раз Октябрь 2010

Optimus 7 и Optimus 7Q: WP7-смартфоны от LG Октябрь 2010

В Opera 11 появится поддержка расширений Октябрь 2010