Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

Теоретически устройство должно всегда подтверждать запрос уведомления центру MMSC либо выборкой сообщения (немедленная выборка), либо предоставлением явного ответа на уведомление (отложенная выборка). Это позволяет MMSC обнаруживать потери уведомлений с помощью интерфейса ММ1 в целях проведения повторной передачи утерянных уведомлений.

На практике, в случае отложенной выборки, центры MMSC не всегда ожидают от мобильного устройства ответа на уведомление, если соответствующий запрос был подвергнут принудительной накачке с помощью SMS (уже признанного канала передачи данных). В этой ситуации мобильному устройству не требуется устанавливать соединение с сетью для подтверждения запроса уведомления. Это приводит к уменьшению сигнального трафика в сети.

Выборка сообщения

После получения уведомления о сообщении агент пользователя MMS получателя имеет доступ к двум методам выборки соответствующего сообщения: немедленной
транзакций при общем процессе и соответствующий ответ на уведомление.

В технических реализациях WAP потоки транзакций при уведомлении и выборке тесно взаимосвязаны. Окончательное подтверждение выборки генерируется агентом пользователя MMS получателя только в том случае, если оно было запрошено центром MMSC получателя (как часть соответствующего ответа на выборку).

В технических реализациях WAP до выборки сообщения агент пользователя MMS получателя устанавливает WAP-соединение. Это может быть соединение для передачи данных на основе коммутации каналов (CSD) или соединение на основе коммутации пакетов с использованием GPRS.

После получения запроса на выборку MMSC получателя производит выборку сообщения из своей локальной памяти (в соответствии со ссылкой сообщения, содержащейся в запросе сообщения).

Если по какой-либо из причин сообщение не может быть подвергнуто выборке, то MMSC предоставляет ответ на выборку с отрицательным статусом (представленный с помощью PDU MMS без тела). Если сообщение может быть успешно подвергнуто выборке из локальной памяти, то оно включается в ответ на выборку (известный также в технических реализациях WAP как M-retrieve.conf). В этом случае содержимое сообщения заключается в тело соответствующего ответа на выборку

Если сообщение не может быть подвергнуто выборке, то центр MMSC получателя указывает агенту пользователя MMS получателя сущность проблемы с помощью значения, заданного статусу выборки. Значения, которые могут быть заданы информационному элементу статуса выборки (X-MMS-Retrieve-status), перечислены ниже:
Ok: этот код статуса указывает, что соответствующий запрос был обработан без ошибок В этом случае мультимедийное сообщение включается в ответ на выборку. Двоичное представление этого кода статуса – 0×80 (десятичное 128).

Обратите внимание на то, что значения отОхСЗ до OxDF (от 195 до 223 десятичных) зарезервированы для будущего использования при представлении временных отказов в работе. Значения отОхЕ4до 0XFF(OT228 ДО 255 десятичных) зарезервированы для будущего использования при представлении постоянных отказов в работе.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







iPhone OS 3.0 Vs. Dev Team Октябрь 2010

Настольные компьютеры стоимостью ниже 200 долларов Октябрь 2010

Hello Tomorrow – домашний телефон будущего Октябрь 2010

NFC-телефон Samsung SHW-A170K для Южной Кореи Октябрь 2010

Samsung Freeform II — телефон с QWERTY-клавиатурой Октябрь 2010