Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

Параметр X-MMS-Status указывает статус соответствующего мультимедийного сообщения. После получения запроса уведомления центр MMSC получателя ожидает ответа на уведомление или немедленной выборки сообщения. После окончания предопределенного периода времени при условии, что агент пользователя MMS получателя не предоставил ответ на уведомление или не произвел выборку сообщения, центр MMSC считает, что уведомление о сообщении было утеряно. В этом случае MMSC определенное количество раз предпринимает повторные попытки доставки уведомления о сообщении.

Может случиться так, что агент пользователя MMS получателя временно не способен обрабатывать уведомления (переполнение памяти, к примеру). У агента пользователя MMS в наличии имеется два метода, позволяющих справиться с этой ситуацией:

Уведомление отклоняется и передается повторно: этот метод состоит в отклонении уведомления и предоставления возможности осуществления в дальнейшем повторных попыток уведомления со стороны MMSC получателя. С этой целью агент пользователя MMS получателя не осуществляет доставку соответствующего ответа на уведомление (ответа MMl_notification .RES). Следовательно, MMSC получателя осуществляет повторные попытки доставки уведомления определенное количество раз до тех пор, пока агент пользователя MMS получателя не предоставит соответствующий ответ на уведомление.

Управление потоками по каналу передачи данных SMS: запрос принудительной накачки информации, содержащий запрос уведомления, может выполняться по каналу передачи данных SMS. SME может указать центру SMSC, что более не способно обрабатывать сообщения SMS (не осталось более емкости памяти).
В этой ситуации SME уведомляет SMSC о восстановлении возможностей по обработке сообщений.

Обратите внимание на то, что оба метода имеют недостатки. При методе 1 уведомление отклоняется и передается повторно центру MMSC получателя трудно определить, когда запрос уведомления должен быть передан повторно. MMSC получателя только предпринимает повторные попытки доставки уведомлений точно определенное количество раз. В связи с этим присутствует риск утери уведомления и, следовательно, соответствующего мультимедийного сообщения. Этот метод приводит также к напрасной трате ресурсов на передачу всех уведомлений, которые будут отклонены агентом пользователя MMS получателя.

С другой стороны, метод «управление потоками по каналу передачи данных SMS’ означает, что все сообщения SMS временно сохраняются в SMSC с того момента, когда SME указало на свою неспособность обрабатывать сообщения. Следовательно, даже сообщения SMS/LM доставляемые другим приложениям, блокируются на уровне SMSC.

По причине этих недостатков группами развития стандартизации детально разрабатываются более эффективные решения. Поэтому более устойчивое решение должно быть определено в грядущих версиях спецификаций организаций 3GPP и WAP Forum.

В технических реализациях WAP запрос уведомления подвергается принудительной накачке в мобильное устройство. Это может быть выполнено с помощью SMS (если отсутствует соединение) или с помощью W DP/UDP (при доступности соединения).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Абоненты МТС смогут пополнить счет в международных аэропортах России без комиссии Октябрь 2010

9 дебютных смартфонов Windows Phone 7 Октябрь 2010

"МегаФон" инвестировал в строительство ЦОД в Самаре 30 млн долл Октябрь 2010

DJUICE начинает акцию «MMS XL» Октябрь 2010

Шифратор для защиты сотового телефона от прослушки Ноябрь 2012