Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

Сообщение может содержать более одной части представления. В этом случае используется часть представления, на которую ссылается параметр Start типа содержимого. Если параметр start не представлен, то используется часть представления, которая фигурирует в многоэлементном сообщении первой.

В определении интерфейса ММ1 стадии 2 элементы данных протокола MMS (BDU MMS) рассматриваются как набор информационных элементов. В технических реализациях стадии 3 каждому информационному элементу стадии 2 соответствует либо параметр RFC 822, как определено организацией IETF, либо специфический параметр MMS. как определено организацией WAP Forum (имена специфических параметров ММ$ имеют приставку X-MMS).

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ сообщения

Представление сообщения подразумевает представление мультимедийного сообщения агентом пользователя MMS инициатора центру MMSC инициатора.

В технических реализациях WAP до представления сообщения агент пользователя MMS инициатора устанавливает соединение для передачи данных и сеанс WSP (если он не является уже активным). Это может быть соединение для передачи данных на основе коммутации каналов (CSD) или соединение на основе коммутации пакетов с использованием GPRS.

Если как часть запроса на представление не предусмотрена дата, то центр MMSC инициатора отвечает за указание даты представления сообщения, задаваемой в параметре Date. Если дата указана агентом пользователя MMS, то MMSC может еще переписать дату представления. Обратите внимание на то, что если MMSC задает или переписывает дату, то средств информирования агента пользователя MMS о заданной дате не предусмотрено. Это можно рассматривать как недоразумение в службе MMS. Для сравнения, в исполнении службы SMS дата представляемого сообщения всегда предоставляется центром SMSC как часть подтверждения представления (ответ на представление).

Классом для сообщения является «auto’, если сообщение сгенерировано автоматически агентом пользователя MMS (например, автоматическое генерирование отчета подтверждения прочтения). Если сообщение было составлено пользователем-подписчиком, то класс сообщения – ‘personal’. Если при представлении сообщения класс не указан, то по умолчанию оно рассматривается как сообщение класса ‘personal’.

В ситуации, когда инициатор сообщения при представлении его запрашивает оплату ответа и оплата ответа не поддерживается MMSC инициатора, то MMSC отклоняет запрос на представление путем генерирования отрицательного ответа.

Если запрос на представление сообщения принят центром MMSC инициатора, то идентификация сообщения доставляется обратно агенту пользователя MMS инициатора как часть ответа на представление. Эта идентификация сообщения гарантирует, что соответствующие отчеты или ответ на сообщение (при оплате ответа), которые, возможно, будут получены позднее, могут быть соотнесены с исходным сообщением.

При возникновении события, заключающегося в отказе приема запроса на представление сообщения центром MMSC инициатора, MMSC указывает причину отклонения запроса. Код ошибки, доставленный MMSC, может иметь временный характер (например, временная недоступность MMSC) или постоянный характер (запрос сообщения имеет неверный формат).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Labyrinth Game: и снова катаем шары Октябрь 2010

LG Optimus 7 и LG Optimus 7Q на Windows Phone 7 (видео) Октябрь 2010

Disgo Tablet 6000 – еще один дешевый Android-планшет Октябрь 2010

Чистая прибыль «Ростелекома» за первое полугодие 2010 г. по МСФО выросла на 31% до 1,9 млрд руб. Октябрь 2010

LG GB125 скоро в России Октябрь 2010