Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

Техническая реализация интерфейса М-li (стадии 3) организации WAP Forum является производной от функциональных требований 3GPP (стадии 2), определенных в [3GPP-23.140]. Обратите внимание на то, что установленные для интерфейса ММ1 в версии 99 функциональные требования (стадии 2) определены не очень детально. Следовательно, техническая реализация интерфейса ММ1 в WAP MMS 1.0 была разработана организацией WAP Forum практически независимо.

Функциональные требования 3GPP к интерфейсу ММ1 в версии 4 были определены всесторонне и составили собой базис для разработки интерфейса MMI в WAP MMS 1.1.

В июне 2002 года организация 3GPP завершила определение функциональных требований к интерфейсу VI I в версии 5, которые должны составить базис для разработки интерфейса MV11 в следующей версии спецификаций MMS для среды WAP.

Что касается отношений между спецификациями 3GPP и WAP Forum, в этом разделе приводится композиция запросов и ответов, соответствующих осуществляемым с помощью интерфейса ММ 1 операциям как для версии 4 и 5 (стадии 2) организации 3GPP, так и для WAP MMS 1.0 и 1.1 (стадии 3).

Обмен отчетами подтверждения прочтения ВОЗМОЖЕН в форме обычного мультимедийного сообщения. В MMS 1.1 отчет подтверждения прочтения транспортируется с помощью назначенного PDU MMS.

В технической реализации WAP MMS 1.0 взаимодействие между агентом пользователя MMS и MMSC выполняется по протоколу WSP от агента пользователя MMS до WAP-шлюза и по протоколу HTTP от WAP-шлюза до MMSC (с преобразованием кодирования WSP/HTTP на базе WAP-шлюза).

В технической реализации WAP MMS J взаимодействие между агентом пользователя MMS и MMSC в качестве альтернативы может осуществляться напрямую по протоколу HTTP без необходимости преобразования в WSP-кодировку. Протокол WSP определен в рекомендации WAP [WAP-203], I1TTP/1.1 был опубликован организацией IETF в [RFC-2616Jra беспроводной профиль для HTTP был определен WAP Forum в [WAP-229].

На уровне приложения элемент данных протокола MMS (Protocol Data Unit (PDU)) состоит из заголовка PDU и раздела данных PDU. Обратите внимание на то, что множество PDU MMS состоит только из заголовков PDU. PDU может быть одноэлементным [RFC-822)|RFC-2822| или многоэлементным (MIME) сообщением.

Для обеспечения эффективности транспортирования PDU MMS закодировано в двоичном виде в соответствии с [WAP-209] для WAP MMS 1.0 и WAP-276 WAP MMS J.I. Закодированный в двоичном виде PDUMMS вставляется в раздел данных WSP или HTTP.

Если PDU MMS содержит мультимедийное сообщение с частью представления (описанием сцены), то сообщение должно иметь структуру многоэлементного сообщения. С этой целью тип содержимого PDU MMS может соответствующим образом быть установлен в application/vnd.wap.multipart/related. Теоретически порядок, в котором различные части сообщения фигурируют в PDU MMS, важности не имеет. На практике первые MMS-совместимые телефоны, которые не поддерживают описания сцен в форме MMS SMIL, реконструируют представление сообщения в соответствии с порядком, в котором различные части тела фигурируют в многоэлементном сообщении. Следовательно, при генерировании сообщений рекомендуется включать элементы сообщения в порядке их появления в представлении сообщения (за элементами первого слайда следуют элементы второго слайда и так далее).

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







limera1n — джейлбрейк от Геохота Октябрь 2010

МТС запускает сервис SMS-ответов на сообщения из социальной сети ВКонтакте Октябрь 2010

Две версии Windows Phone 7: Professional и Standard Октябрь 2010

Yota дает «Деньги» своим клиентам Октябрь 2010

Планшетный нетбук Asus Eee PC T91 — в продаже с июля Октябрь 2010