Cлужбы мобильного обмена

| Четверг Сентябрь 23 2010 08:38 | Комментарии отключены

В технических спецификациях 3GPP не существует функционального требования к MMSC или агенту пользователя MMS на предотвращение дальнейшего распространения сообщения, для которого поставщик дополнительных услуг указал, что оно не должно быть подвергнуто дальнейшему распространению. Функциональное описание такого распространения сообщения было предусмотрено в технических спецификациях 3GPP версии 5. Однако техническая реализация такого указателя все еще не осуществлена. Организация WAP Forum должна включить подобную техническую реализацию в состав версии спецификации, которая соответствует WAPMMS 1.1.

ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ИНТЕРФЕЙСОВ

В среде MMS объекты (например, MMSC, агенты пользователя MMS) взаимодействуют при помощи восьми отдельных интерфейсов.

Каждый из интерфейсов устанавливает, какие операции могут осуществляться между двумя взаимодействующими объектами, и предусматривает перечень информационных элементов/параметров, связанных с каждой из операций.

В определении интерфейса стадии 2 для каждой из операций разработан перечень общих информационных элементов (независимо от технической реализации – стадии 3). В определении стадии 3 каждый информационный элемент стадии 2 отображен в одном или более параметрах низкого уровня.

Для гарантии обеспечения взаимодействия между устройствами, выполненными различными производителями, были стандартизованы несколько интерфейсов. Другие, нестандартизированные, интерфейсы являются предметом патентованных исполнений.

ИНТЕРФЕЙС MMI: MMSC – АГЕНТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ MMS

В среде MMS взаимодействие между агентом пользователя MMS и MMSC осуществляется с помощью интерфейса MMI. Это взаимодействие включает представление сообщения, уведомление о сообщении, выборку сообщения, пересылку сообщения, обработку соответствующих отчетов и управление постоянной памятью.

WAP Forum были разработаны две версии интерфейса, определенные в виде частей двух наборов спецификаций, известных как WAP MMS 1.0 и WAP MMS 1.1 соответственно (согласно функциональным требованиям, определенным в версиях 99 и 4 организации 3GPP соответственно). Третья техническая реализация интерфейса ММ1 находится в стадии разработки организацией WAP Forum. Эта новая версия соответствует интерфейсу ММ1, удовлетворяющему функциональным требованиям 3GPP, определенным в версии 5.

Интерфейсу ММ1 организацией WAP Forum для ответов и запросов были определены новые имена. Соглашение по именованию WAP Forum заключается в добавлении к имени запроса суффикса .REQ, а к имени соответствующего ответа суффикса .CONF.

Транзакция, состоящая только из индикации (запрос в соглашении по именованию 3GPP), обозначается добавлением к своему имени суффикса .IND. В дополнение к этому название операции в качестве приставки имеет подстрочный индекс имени интерфейса (‘М’ для интерфейса М..1, известного в спецификациях WAP Forum как MMSM). К примеру, ответ на представление сообщения известен как MMl_submit.RES согласно соглашению по именованию 3GPP и M_send.CONF согласно соглашению по именованию WAP Forum.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Перестал работать rutracker.org — крупнейший торрент Рунета (дополнено) Октябрь 2010

ZTE S210 – мобильное устройство для детей Октябрь 2010

Нанотехнологии в исследовательском центре Nokia Октябрь 2010

Делаем «кирпичи» из N900 Октябрь 2010

Motorola готовит несколько бюджетных телефонов Октябрь 2010