Как я познал смартфон

Phohes,Смартфоны | Вторник Август 5 2014 15:39 | Комментарии отключены

Еще десять лет назад наличие сотого телефона было признаком состоятельности. Помню, как директор завода, на котором я работал, важно носил в руке трубку Нокиа размером с хорошую рацию. Со временем размеры мобильных аппаратов становились меньше. Миниатюрность равнялась дороговизне. Однако сегодня процесс пошел в обратном направлении. Появление смартфонов изменило приоритеты. Теперь ценностью становится размер экрана. Современные мобильные телефоны конкурируют со стационарными компьютерами в производительности и функциональность, и даже порой превосходят их.

Наблюдая за молодежью, которая водит по экрану своего смартфона пальцем, я невольно недоумевал и не понимал смысловой составляющей современных технологий, считая старый проверенный мобильник с кнопочками надежным и вседостаточным прибором. Но в один прекрасный день для работы мне понадобилась программа, работающая на Андроид. Я купил самый дешевый телефон Huawei (за 2300 рублей). Через несколько дней я настолько к нему привык, что не мог уже понять, как раньше люди жили без смартфонов. Голосовой поиск, поиск с учетом местоположения, навигация и другие обычные функции смартфонов стали реальными помощниками в повседневной жизни. Находясь вдали от домашнего компьютера можно просмотреть почту, ответить на письма, посетить социальные сети, оплатить различные услуги. Благодаря этому, придя домой, потратишь уже значительно меньше времени на повседневную интернет-рутину.

И жене купил смартфон немного побольше, помощнее и подороже. Иногда аппараты начинают глючить и тормозить. Тогда их приходится перезагружать или обнулять с возвратом к заводским настройкам. В этом случае помогает сохранение профилей и контактов в аккаунте Гугл.
Хотя я до сих пор не понимаю людей, которые покупают дорогие смартфоны за тысячи долларов брендовых производителей с огромными дисплеями. Они тоже глючат и тормозят. Мне кажется, мой небольшой и недорогой аппарат обладает всеми современными функциями: GPS,wifi и т.д. Может быть я чего то еще не знаю?

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Настройка Bluetooth Октябрь 2010

Самый дорогой iPhone 4 за 8 миллионов долларов Октябрь 2010

видеообзор Sony Ericsson XPERIA X10 Октябрь 2010

HTC Desire HD: запись HD-видео Октябрь 2010

Телефон LG Arena – полноценный мультимедийный центр Октябрь 2010