Сотовый и мобильный

Phohes | Понедельник Апрель 1 2013 18:52 | Комментарии отключены

На одном из сайтов увидел заголовок «Магазины сотовых и мобильных телефонов в Южном федеральном округе». Меня удивило сочетание «сотовых и мобильных». Всегда думал, что это одно и то же. Оказывается не совсем так.

Сотовый телефон – это такой телефон, который использует сотовую связь. Сотовая связь предоставляется сотовыми операторами.

Мобильный телефон. Ключевое слово здесь «мобильный», то есть переносной, не стационарный. Так как большинство мобильных телефонов используют сотовую связь, то их и называют сотовыми. Хотя стационарные телефоны тоже могут быть сотовыми. А мобильные телефоны могут быть спутниковыми. Вот так то.

Ну, а теперь давайте вернемся к началу статьи и посмотрим на магазины мобильных телефонов. Сегодня ассортимент таких магазинов состоит не только из телефонов (сотовых или мобильных). Чтобы конкурировать, привлечь и удержать клиентов, магазины сотовых телефонов предлагают множество сопутствующих товаров и дополнительных услуг. При покупке телефона его можно сразу подключить к любому оператору, оплатить доступ в интернет и мобильному телевидению. Также могут быть предложены различные фирменные аксессуары: футболки, кружки и т.п.

Конкурировать и создать новый магазин сотовой связи сейчас очень сложно. Крупные гиганты скупают более мелкие фирмы, вырастая еще больше. Перспективы мобильного рынка очевидны и оптимистичны. Постоянно появляются новые модели телефонов. Почти каждый человек, начиная со школьного возраста, имеет свой мобильный аппарат, пытаясь обновлять их регулярно, покупая новые модели. Мы уже не представляем нашу жизнь без мобильного телефона – там, и разговоры с друзьями, и чаты знакомств, и интернет, и многое другое, без которого жизнь современного человека представить уже не возможно.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Yota дает «Деньги» своим клиентам Октябрь 2010

Samsung SCH-R360 Freeform II для MetroPCS Октябрь 2010

Nokia C5-03: бюджетный смартфон на Symbian^1 Октябрь 2010

Nokia N900 станет двухсистемной в ближайшем будущем Октябрь 2010

Fujitsu продемонстрировала два планшета с Windows 7 Октябрь 2010