Что ждет мобильную связь?

Операторы связи | Четверг Февраль 14 2013 23:16 | Комментарии отключены

Вначале появилась почта. Люди писали друг другу письма. Затем появились стационарные телефоны. Люди могли общаться друг с другом голосом в режиме реального времени при помощи телефонов, установленных на рабочих местах, дома, в специальных местах (телефоны-автоматы).

Затем появилась мобильная связь. Людям перестали быть привязаны к местам расположения телефонов. Сейчас у каждого есть свой индивидуальный телефон с собой. Достаточно находиться в зоне обслуживания оператора связи. Затем появился интернет. Сейчас можно общаться не только голосом, но и видеокартинка собеседника может передаваться в режиме онлайн.

Не смотря на появление новых технологий люди продолжают писать письма друг другу: реже пользуются услугами почты, однако пользуются услугами электронной почты с мгновенной доставкой писем. Люди продолжают иметь в своих квартирах и на рабочих местах стационарные телефоны. Люди продолжают платить операторам связи за разговоры по мобильным телефонам, когда можно бесплатно общаться через интернет. Что нас ждет дальше, какие новые открытия в технологиях общения между людьми? И будем ли мы отказываться от устаревших технологий, которые по не понятным причинам продолжают использоваться?

Почта сейчас используется главным образом для доставки официальных писем, обращений, заказных отправлений, договоров с оригиналами подписей. Неужели невозможно тоже самое делать при помощи электронной почты? С другой стороны, если упразднить почту, то много людей останется без работы, без бесполезной для общества работы.

Стационарные телефоны интересны с точки зрения стоимости услуг по сравнению с мобильными телефонами. Также от них нет вредных излучений таких, как от мобильных телефонов. Однако общение посредством сервисом через интернет совсем бесплатны, то есть не только стационарные телефоны, но и мобильная связь от сотовых операторов также становится бессмысленна, как и почта. Мобильные телефоны через wifi могут получать бесплатный доступ в интернет уже во многих странах и городах. Площадь покрытия постоянно растет.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Твёрдый чехол и стекло iPhone 4 несовместимы Октябрь 2010

Карты памяти SDHC от Transcend для HD контента Октябрь 2010

Google решила сменить вице-президента, ответственного за поиск Октябрь 2010

AMD не торопится выходить на рынок планшетов Октябрь 2010

Samsung INNOV8 на IFA 2008 – демонстрация камеры! Октябрь 2010