Как компания Nokia повлияла на развитие мобильных телефонов

Nokia | Воскресенье Декабрь 2 2012 23:54 | Комментарии отключены Tags: , ,

С другой стороны, компания не боится экспериментировать и идти дальше. Nokia представила первые телефоны с QWERTY клавиатурой, с круглыми кнопками и т.д. Одними из самых странных проектов  были модели 7280 и 7380 («помада»-телефон), которые были частью линии одежды компании. Хотя они выглядели смешно, они имели довольно хорошое качество связи.

Работать и играть

Nokia внедрила некоторые дополнения первой. 3310 имел голосовой ящик, 7110 был первым телефоном с браузером WAP, 5510 – прослушивание музыки, 6310 принес нам Bluetooth, 7650 был первым с камерой Nokia. Конечно, они   использовались в основном для звонков, но   мобильные устройства начали делать намного больше, чем раньше. Nokia  повлиял на превращение мобильных телефонов в игровые гаджеты.

Вы помните   игру «Змейка»? Хотя эта игра существует с 1979 года, она завоевала огромную аудиторию, когда компания решила сделать ее стандартной функцией в своих телефонах. Она появилась в телефоне 6110  в 1997 году   и продолжает развиваться сегодня в красочную игру с реальной графикой.

Рингтон Nokia помог популяризировать идею использования полифонических мелодий в звонках.

Смартфон

В партнерстве с Symbian, Nokia был одним из первых производителей, которые использовали операционную систему   третьей стороны для разработки некоторых мощных и красивых смартфонов E и N-серий. Большим достижением, несомненно, является Nokia N95.

Хотя эпоха iPhone не особенно радует Nokia, компания продолжает играть важную роль в мобильном мире.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Nokia C5-03: недорогой смартфон с Wi-Fi и 3G Октябрь 2010

[App Store] LaDiDa. Хаски лучше поют под аккомпанемент iOS Октябрь 2010

Интернет-магазин Best Buy начинает принимать заявки на HTC Surround Октябрь 2010

Акции Apple пробили «потолок» в $300 Октябрь 2010

LG Quantum – новый смартфон на базе Windows Phone 7 Октябрь 2010