Nokia падает

Nokia | Суббота Март 24 2012 02:22 | Комментарии отключены

Проблемы в компании-производителе мобильных телефонов  Nokia вынудили её руководство объявить об увольнении тысячи работников с завода в Финляндии. Такое не популярное решение стало результатом соглашения с профсоюзом. Увольнения будут происходить в течение всего 2012 года.

Большая часть работников будет отправлена на биржу труда до конца июня 2012 года. Персонал, оставшийся  на работе в компании Nokia,  будет производить телефоны для европейских операторов мобильной связи.

Компания продолжает осуществлять план радикальной реструктуризации, разработанный новым генеральным директором Стивеном Илопом. Корпорация Nokia постепенно перенесет все производство в Азию, потому что изготовление мобильников там обходится значительно дешевле, чем в Европе. Также в азиатских странах имеется высокий спрос на продукцию компании.

В конце прошлого года Nokia объявила о закрытии завода по производству мобильных телефонов в Румынии и сопутствующем увольнении 3 500 человек. В феврале этого года компания объявила о планах сокращения еще 4 000 рабочих на заводах в Финляндии, Венгрии и Мексике. Теперь трубки для Nokia будут делать малайцы в Тайване и Китае.

Знаменитый финский производитель мобильных телефонов  с каждым годом производит все меньше и меньше телефонов.  Хотя дешевые телефоны Nokia по-прежнему пользуется большим спросом, успешно конкурировать с Apple, HTC и Samsung в секторе дорогих смартфонов, компании пока не удается. В 2011 году Nokia потеряла около одного миллиарда евро. Теперь  Nokia возлагает надежды на альянс с компанией Microsoft и  смартфон Lumia с операционной системой Windows Phone.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Samsung Xcover271 – защищенная модель для российского рынка Октябрь 2010

Гаджет – мечта для родителей! Октябрь 2010

USB-микроскоп PDIMI-10 Октябрь 2010

Твёрдый чехол и стекло iPhone 4 несовместимы Октябрь 2010

Fly Q200 Swivel: больше, чем просто мобильный телефон для женщин Октябрь 2010