Японцы приобретают игровую студию ngmoco

Мобильные игры,Новости | Пятница Октябрь 15 2010 22:36 | Комментарии отключены

Будучи известными в основном у себя на родине, одни богатые азиатские ребята заскучали и явно задумали прорубить окно своим разработкам как в Европу, так и в США. Американская компания ngmoco, известная каждому активному пользователю iДевайсов по целому вороху великолепных игр, вполне выгодно и почти без шума «сдалась» в руки японцев.

Блог TechCrunch сообщает, что крупный игровой разработчик и издатель ngmoco переходит под контроль DeNA, успешной компании, специализирующейся на социально-игровых проектах в азиатских странах. Сумма сделки — 400 миллионов долларов. 300 миллионов из них уйдут акционерам и работникам ngmoco, а назначение остальных 100 миллионов пока не определено.

В ngmoco и их команде мы нашли таланты и динамику, подходящим таковым на японском рынке. Приобретение [ngmoco] делает DeNA лидирующей компанией в своей сфере на территории США. Мы создаём самую большую социально-игровую платформу в мире и наполняем её великолепным контентом и сервисами.
— Томоко Намба, CEO DeNA

Следует отметить, что эта сделка успешна в первую очередь именно для ngmoco. За два года компания, созданная выходцами из Electronic Arts с нуля, стала одной из самых успешных, если не самой успешной, на платформе iOS. Учитывая возможности и ресурсы японцев из DeNA, слияние должно положительно повлиять на качество будущих проектов под брендом ngmoco. С качеством у последних, конечно, всё всегда было в порядке. Но предела совершенству, как говорится, нет. [macrumors]

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Смартфоны Samsung Focus и LG Quantum на базе ОС Windows Phone 7 Октябрь 2010

Hewlett-Packard готовится выпускать смартфоны Октябрь 2010

Nokia 5800 XpressMusic: одобрен Федеральной комиссией по связи Октябрь 2010

Подборка видео телефонов HTC на Windows Phone 7 Октябрь 2010

limera1n для Mac OS Октябрь 2010