Тест «вслепую»: Nokia N8 против Samsung Pixon12 против Sony HX5v

Новости | Четверг Октябрь 14 2010 15:12 | Комментарии отключены

Nokia N8 – новый смартфон финской компании, который в последнее время набирает все большую популярность. Так как камера N8 сыграет одну из решающих ролей в определение будущего этого аппарата, очень важно провести тест «вслепую», сравнив эту камеру с двумя другими: Samsung Pixon12 и Sony DSC-HX5v.

 

Камера Nokia N8 уже довольно долгое время подвергалась критике на просторах Интернета. Было оставлено множество отзывов, как положительных, так и отрицательных. Рекламная кампания N8 задала очень высокую планку, поэтому вполне понятно, что столь смелое расхваливание нового смартфона привлекло к нему пристальное внимание пользователей.

В результате возникло множество предрассудков касательно качества камеры Nokia N8. Один из наиболее часто встречающихся предрассудков – это мнение, что этот камерафон никогда не сможет сравниться с цифровыми фотоаппаратами, в простонародье «мыльницами».

Введение к тесту

Решив убить двух зайцев одним выстрелом, мы сравним Nokia N8 с качественным камерафоном Samsung Pixon12 и относительно дорогим цифровым фотоаппаратом Sony DSC-HX5v Cyber-shot. И лучше всего будет начать с теста «вслепую».

Вам будут представлены примеры фотографий, снятых этими тремя устройствами, причем снимки будут располагаться в случайном порядке. Вы можете расставить снимки в порядке от лучшего к худшему, оставив свое мнение в комментариях. Ссылка на разоблачение кандидатов будет дана в конце статьи.

Так как Sony HX5v имеет 10-мегапиксельную камеру, для данного теста все изображения были «уменьшены» до 10 мекгапикселей. Это сделано только для демонстрационных целей. Такой вид сравнения вполне нормален и не ставит 12-мегапиксельные снимки в невыгодное положение. Напротив, уменьшение разрешения только избавит эти фотографии от цифрового шума.

Что ж, приступим!

Все Exif-данные были удалены с тестовых снимков, однако больше не было сделано ни одной другой цифровой модификации (помимо очевидного изменения размера). Еще раз повторим, что это не игра «угадай телефон», а выбор лучшей камеры вне зависимости от приверженности к определенному бренду.

А здесь напряжение возрастает. По мере снижения яркости освещения камеры повышают уровень ISO, что приводит либо к увеличению цифрового шума, либо к смазанному подавлению шумов.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Объем продаж мобильных телефонов в России в 3-м квартале вырос на 34 проц до 9,78 млн штук Октябрь 2010

Apple пока не будет выпускать iPhone с поддержкой LTE Октябрь 2010

Начата кампания в поддержку Windows ХР Октябрь 2010

Вирусы – убийцы мобильных телефонов Октябрь 2010

Стартовали продажи телефона Micromax X510 Pike Октябрь 2010