Телефоны, смартфоны, коммуникаторы. Обзор событий со 23 по 31 марта.

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 07:09 | Комментарии отключены

Телефоны, смартфоны, коммуникаторы. Обзор событий со 23 по 31 марта.

Слухи о скором снижении популярности Windows Mobile ходят уже давно, хотя статистика неизменно говорит о том, что эта операционная система имеет устойчивые позиции на рынке (третье место с показателем в 11,6%, после Symbian и BlackBerry). Подробную статистику за 2008 году от Gartner мы публиковали в прошлом выпуске мобильного дайджеста. Однако прошедшая неделя ознаменовалась событием, которое должно заставить Microsoft всерьез задуматься.

Глава компании HTC Питер Чоу (Peter Chou) заявил, что его компания планирует выпустить еще три коммуникатора на базе Google Android в этом году. Продажи первого официального гуглофона (HTC Magic/T-Mobile G1) достигли 1 миллиона экземпляров. Учитывая факт новизны этой ОС и ограниченную доступность пилотной модели (в салонах оператора T-Mobile с контрактом), это великолепный показатель, который даже для HTC оказался приятной неожиданностью.

С чего вдруг опасения насчет популярности Windows Mobile? Дело в том, что HTC является крупнейшим партнером Microsoft. За все время тайваньская компания произвела 80% всех устройств, работающих под управлением ОС от Microsoft. И если HTC снизит объемы выпуска для Microsoft хотя бы на треть, это грозит существенным падением рыночной доли Windows Mobile.

В общей сложности HTC планирует запустить 20 новых моделей в этом году, и среди них будет 4 устройства с Android. Никаких конкретных анонсов г-н Чоу не делал, поэтому подробностей о новинках нет никаких. Поговаривают также, что HTC не исключает вариант сотрудничества с Symbian, но это информация пока не подтверждена.

Что же в это время делает Microsoft? Активно доводит до ума Windows Mobile 6.5 и не менее активно работает на Windows Mobile 7, премьера которой запланирована на конец нынешнего года. Так, например, поддержка виджетов в WM6.5, о которой мы вкратце рассказали вам в прошлом выпуске, теперь подтверждена официально. Виджеты появятся во всех модификациях ОС, в том числе и на смартфонной WM6.5 Standard.

Оригинальный файл

Оригинальный файл

Оригинальный файл

Так будут выглядеть первые официальные виджеты для Windows Mobile 6.5

Кроме того, в сети появилось несколько скриншотов из Windows Mobile 7. Сайт WMPowerUser опубликовал два изображения, одно из которых демонстрирует рабочий стол, а второе – работу приложения Maps.

Windows Mobile 7

Внешний вид рабочего стола в WM7 изменен кардинально. Индикаторы громкости и батареи теперь расположены снизу, в то время как верхняя часть занята строкой с ярлыками, отвечающими за доступ к основным приложениям. Кнопки меню «Пуск» и вовсе не видно. Не исключено, что от нее в WM7 вообще откажутся.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Intex IN2044 GEM. Новый Dual-SIM телефон индийской компании Intex Technologies. Октябрь 2010

iPhone 4 Diamond Rose Edition всего за 8 миллионов долларов Октябрь 2010

МТС 540 Touch – первый тач-фон Октябрь 2010

Apple запатентовала ключевые функции мультитача Октябрь 2010

AMD не торопится выходить на рынок планшетов Октябрь 2010