Samsung SHW-A170K — новый телефон с поддержкой NFC

Samsung,Новости | Суббота Октябрь 16 2010 09:09 | Комментарии отключены

Корейская Samsung только что представила на внутреннем рынке новый сотовый телефон под названием Samsung SHW-A170K.

Новинка примечательна тем, что она стала первым сотовым телефоном с поддержкой технологии NFC (Near Field Communication) в Южной Корее.

Продажей Samsung SHW-A170K займется второй по величине оператор Южной Кореи KT. Естественно, что при этом компания выведет на рынок ряд сервисов, которые позволят осуществлять бесконтактные платежи, оплачивать услуги общественного транспорта и другие сервисы.

При этом KT не планирует останавливаться на выпуске всего лишь одного телефона с поддержкой NFC. Представители оператора сообщили, что в будущем компания выведет на рынок ряд NFC-смартфонов, работающих под управлением Google Android.

Возвращаясь к Samsung A170K, добавим, что помимо поддержки NFC в гаджете имеются 3-дюймовый сенсорный дисплей с WQVGA-разрешением, 3-мегапиксельная камера, GPS, Bluetooth-модуль с поддержкой стереопрофиля и ТВ-тюнер T-DMB. В общем, для Южной Кореи функционал у смартфона довольно-таки слабенький.

Напомним, что под NFC (Near Field Communication) понимается технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров друг от друга. Технология NFC предназначена для использования в мобильных телефонах. Она полностью совместима с существующей инфраструктурой бесконтактных карт и позволяет быстро и с удобством оплачивать товары и услуги, а также передавать данные между двумя аппаратами с NFC-чипами.
 

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Мобильный телефон и курение Январь 2013

teXet TM-B200 — телефон, учитывающий потребности пожилых людей Октябрь 2010

Modu собирается выпустить мини-смартфон на системе Android Октябрь 2010

Показан Android-фон ZTE Smooth Октябрь 2010

Advent Vega – Android-планшет на чипсете NVIDIA Tegra Октябрь 2010