Samsung Galaxy S vs Apple iPhone 4: сравнение конкурирующих смартфонов

Новости,Смартфоны | Суббота Октябрь 16 2010 00:04 | Комментарии отключены


В сети на всевозможных ресурсах о гаджетах стало модным сравнивать iPhone 4 с другими смартфонами. Ну что ж, мы тоже не будет отставать и представим вам в сегодняшнем материале небольшое сравнение возможностей продукта от Apple и Android-смартфона Samsung i9000 Galaxy S.

1. Дисплеи

Только ленивый не читал целую серию материалов, сравнивающих дисплеи двух аппаратов, а также не смотрел наглядное видео. Оба смартфона оснащаются емкостными сенсорными дисплеями, отображающими 16 млн. цветов. В размерах первый Galaxy S – 4 дюйма против 3,5 у iPhone 4.

Что же касается разрешения и качества картинки, то здесь на высоте Айфон. Рекордное разрешение 960х640 и более высокая яркость дисплея Retina в большинстве случаев выигрывают у Super AMOLED. При ярком дневном свете дисплей Galaxy S, заметьте, ведет себя лучше, давая возможность экрану оставаться читабельным. Углы обзора у обоих смартфонов одинаковы.

2. Дизайн, размеры

Оба смартфона являются моноблоками, изготавливаются из высококачественных материалов. За счет большего дисплея Galaxy S на 0,7 см длиннее и шире iPhone 4, а также на 0.6 мм толще.

При этом Айфон на 19 грамм тяжелее Самсунга, что объясняется применением нержавеющей стали и закаленного стекла.

3. Камера

Гаджеты оснащаются камерами 5 Мп. У камеры Galaxy S нет вспышки, но она может похвастаться автофокусом и функцией распознавания лиц и улыбок. Камера iPhone 4 имеет и светодиодную вспышку, и автофокус.
Обе камеры пишут HD-видео на скорости 30 кадров/с. Смартфоны оснащаются фронтальными камерами и поддерживают видеотелефонию. Правда видеозвонки iPhone 4 осуществляет только через Wi-Fi и только на другие Айфоры.

4. ОС, процессоры

Оба смартфона оснащаются 1-гигагерцевыми процессорами. У обоих это Cortex A8 (процессор iPhone имеет свое название – Apple A4).

Galaxy S работает на базе Android 2.1 с фирменным интерфейсом TouchWiz. Операционка стала намного лучше со времен Android 1.6. Появилась поддержка Outlook, большое количество хомскринов, Flash Lite v3.1. Также Android предлагает полноценную многозадачность.

Душа iPhone 4 – это инновационная iOS 4. Это также многозадачность, обои рабочего стола, проверка орфографии, улучшенная почта, поддержка беспроводных клавиатур.

Сравнивать две операционки и говоритб какая лучше нет смысла – каждый выберет для себя более удобный интерфейс и интересные ему возможности. Что касается приложений, то Android пока не в состоянии противостоять богатству Apple App Store.

5. Память

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Что можно ожидать от Nokia World 2010? Октябрь 2010

PadDock 10 превратит iPad в своеобразный аналог iMac Октябрь 2010

Android-фон Motorola BACKFLIP появится у AT&T 7 марта Октябрь 2010

Камера iPhone 4: оцениваем качество фото и видео Октябрь 2010

Android-смартфон HTC Bee для Alltel или Verizon Октябрь 2010