Ремонт сотового телефона Nokia 2600c "После воды" на конкретном примере с фотографиями

Nokia,Новости | Четверг Октябрь 14 2010 15:12 | Комментарии отключены

Всем привет. Занимаюсь ремонтом сотовых телефонов 5 лет. В этой статье расскажу про влагу – страшного врага сотовых телефонов.

Начнём. Телефон упал в воду. Беда! Это одним словом. На самом деле беда очень большая. Описывать можно долго и много. По порядку постараюсь объяснить на конкретном примере.

Женщина, назовём её хозяйка, обратилась в мастерскую с телефоном, в который попала вода.

Самое интересное, что вода попала 15 минут назад и сразу вытащили телефон из воды. Получается, что он «плавал» не долго.

Естественный вопрос, а сколько это будет стоить и как долго ремонтироваться. Может ли ремонт быть дешевле? И т. д.

Цена за ремонт – очень щепетильный вопрос.

Наверняка везде есть прайсы и мастера вам скажут ориентировочную стоимость ремонта. У нас она варьируется от 800 рублей и выше. Насколько выше я и сам не знаю, это будет известно в процессе ремонта. Хотя попадаются везунчики – хозяева телефонов, которым повезло с их «любимцами» в плане стоимости, потому что разбираешь телефон, а он как новенький. Есть конечно окислы, но их настолько мало что они легко устраняются. Нет смысла брать полную стоимость за мелкий ремонт, хотя мастер обязан дать гарантию на него. Но это на усмотрение мастера. Надо быть уверенным, что телефон будет исправно работать в гарантийный и послегарантийный срок. Опять же, бывают случаи, что через неделю отказывает клавиатура или что-то другое и выполняешь повторный ремонт за свой счёт, либо хозяин доплачивает до полной стоимости. Это оговаривается изначально.

Как долго ремонтируется? Как правило ремонтируется всё за 1 день. Конечно если всё под рукой – запчасти и условия. Итак, имеем телефон Nokia 2600c. При включении белый экран. Одна подсветка.

Начинаем ремонт.

Телефон в разобранном виде:

При осмотре обнаруживаются небольшие окислы в районе коннекторов дисплея и клавиатуры.

Любит влага собираться в таких местах, различного рода соединениях.

Посмотрим под микроскопом:

Ладно, чистим всё хорошенько.

Проверяем. О, чудо! Есть изображение! Но чудо было недолгим. Обнаруживается, что не работает клавиатура. Давишь, давишь – не срабатывает.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Hitachi представила 6.6-дюймовый экран для планшетов с разрешением 302ррi Октябрь 2010

iPad Июнь 2012

Тачфон Samsung SHW-A170K оснащен NFC-чипом Октябрь 2010

Что ждет мобильную связь? Февраль 2013

Ремонт сотовых телефонов – топ неисправностей Апрель 2013