Продажи iPhone снижаются, а Android-смартфонов растут

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 11:54 | Комментарии отключены

Компания iSuppli провела исследование рынка смартфонов во втором квартале текущего года. Глобальных изменений в рейтинге производителей данного типа устройств не произошло, однако стали очевидны некоторые тенденции, сформировавшиеся в последнее время.
В частности, стало известно, что продажи смартфонов Apple iPhone стали снижаться, в то время как спрос на устройства под управлением операционной системы Android продолжает расти. Конечно, не стоит забывать, что iPhone – детище исключительно одной компании, в то время как Adroid-смарфтоны выпускает большинство крупных производителей мобильных телефонов. Тем не менее, данный факт наводит на определенные мысли о том, что положение Apple может быть не таким уж и стабильным. Доля данной компании на рынке смартфонов сократилась за последние три месяца на 1,8%.
Лучше всех себя показала HTC, продажи которой выросли с 3 млн до 4,9 млн единиц. Также существенный рост продемонстрировала Nokia, являющаяся лидером рынка. В последнее время доля компании на мировом рынке мобильных устройств постепенно сокращалась, но, видимо, правильные маркетинговые ходы руководства финского производителя принесли свои плоды.

[источник]

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Третья бета iOS 4.2 и SDK впридачу Октябрь 2010

W SK-S100. Стильный производительный Android-коммуникатор от SK Telesys. Октябрь 2010

Samsung SHW-A170K. Мобильный телефон с чипом Near Field Communication (NFC). Октябрь 2010

Nokia представила ряд улучшений для разработчиков Октябрь 2010

Фото Toshiba TG01 на Windows Phone 7 Октябрь 2010