Про Геохота хотят снять фильм

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 01:05 | Комментарии отключены

В недрах YouTube появился трейлер компании Paramount о жизни молодого и талантливого хакера Джорджа Хотца (aka geohot), известного всему миру своими утилитами по разлочке iPhone.

Geohot был первым в мире, кто взломал iPhone в августе 2007 года на аппаратном уровне, хотя за месяц до этого утверждал, что такое невозможно из-за надежной защиты телефона.

После выхода довольной сложной инструкции от 21-летнего хакера по разлочке первых айфонов, нескольким десяткам айМаньякам удалось отвязать свои аппараты от сетей AT&T. У некоторых, кто неумело пользовался паяльником, айфоны взорвались.

В октябре того же года вышел анлок с помощью программы AnySIM. Чтобы разлочить iPhone 2G требовалось ровно 40 минут для опытного пользователя и 2 часа для новичка (некоторым не хватало и целой ночи). Процесс был долгим, не чета сегодняшним «однокнопочным» решениям.

Далее, Apple сделала очередной апдейт и мы до конца зимы 2008 года ждали анлок iPhone OS 1.1.2 OTB. Когда он вышел, то у большинства людей на голове зашевелились волосы (даже если их не было) – настолько сложными и зачастую непонятными были инструкции. Потом, правда, все стало намного легче, но понервничать пришлось.

И вот спустя три года неизвестный фанат-режисер решил снять про Геохота полнометражную картину. Возможно, данный трейлер является фейком, а, возможно, все на полном серьезе. Так или иначе, Джордж Хотц стал живой легендой. [skywolfer via Moon-Angel]

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







В прошлом году в мире было продано 269 миллионов компьютеров Октябрь 2010

Bluetooth-гарнитура Jabra BT2080 — «стиль и удобство использования» Октябрь 2010

Подготовлен к выпуску планшет ZTE Light Октябрь 2010

PadDock 10 превратит iPad в своеобразный аналог iMac Октябрь 2010

Disgo Tablet 6000 – еще один дешевый Android-планшет Октябрь 2010