Презентация Samsung Galaxy Tab: планшет на Android по цене двух

Samsung,Новости | Суббота Октябрь 16 2010 09:56 | Комментарии отключены

28 сентября компания Samsung провела российскую презентацию своего планшета Galaxy Tab. Основное событие, мировая презентация, прошло немного раньше на международной выставке IFA 2010 в Германии.

С выходом Apple iPad тема планшетов, которая до этого развивалась очень неспешно, вдруг приобрела невиданную актуальность. Причем не откажешь компании Apple в умении делать пиар: весь класс устройств у большинства потребителей и многих профессиональных участников рынка ассоциируется исключительно с ее продуктом. Все участники пресс-конференции, включая ведущих, постоянно оговаривались, называя представляемую модель айпадом.

Обидно, тем более что Samsung является одним из старожилов на рынке планшетов. Компания выпускала модель Q1 на Intel Celeron и Windows XP еще в те времена, когда айпадомания не захватила мир, а планшеты считались (на мой взгляд, во многом несправедливо) очень нишевыми устройствами. Хотя в пресс-релизе Galaxy Tab почему-то называется первым планшетным устройством Samsung: либо забыли собственную продукцию (и зря), либо привязалсь к текстуальной разнице — мол, то планшет, а то UMPC.

Современные планшеты

Сейчас рынок захлестнула волна анонсов разных планшетов либо а-ля айпад, либо вопреки айпаду, а чаще и то, и то. Но все так или иначе с ним связаны невидимой ниткой сравнений «А вот у нас есть флеш!», «А наш планшет меньше!». Меньше, чем что? Чем То, Что Нельзя Называть?

Некоторые компании пустились в эксперименты, но мейнстрим уже сформировался: платформа ARM и Google Android. Китайцы, как обычно, подсуетились первыми, и несколько моделей уже доступны на рынке, причем по очень и очень демократичной цене — чуть ли не 150 долларов. Однако пока то, что у них получилось, трудно назвать адекватным продуктом: тормозит на грани невозможности использоваться, бьется в конвульсиях, базируется на Android 1.5.

На этом фоне Galaxy Tab смотрится очень неплохо: симпатичный, шустрый, функциональный, красивый, его удобно держать в руках. Давайте посмотрим на него внимательнее.

Планшет Galaxy Tab

У меня осталось чувство, что концепция планшета менялась в процессе разработки, становясь все шире и шире. Как с нетбуками: начинали с маленького неудобного компьютерчика для бедных и студентов, а кончили монстром с «уникальной портативностью и автономностью» и прикрученным портом HDMI. Так же и здесь: функциальность заявлена широчайшая и в самых разных сферах. Кончилось тем, что современный Galaxy Tab претендует чуть ли не на ту же функциональную нишу, что нетбуки и маленькие ноутбуки, и при этом одновременно и на нишу коммуникаторов-телефонов.

То же, кстати, относится и к общему позиционированию: его одновременно советуют как домашнее мультимедийно-развлекательное устройство, мобильный помощник в дороге… и как инструмент для бизнес-коммуникаций!

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Fujitsu создает компанию по производству полупроводников Октябрь 2010

Studio oneTOUCH разработала приложение для iPhone по заказу компании “Автоэксклюзив” Октябрь 2010

Modu анонсировала Modu T и рассказала о Modu W Октябрь 2010

На российском рынке анонсирован Bada-смартфон Samsung Wave 2 (S8530) Октябрь 2010

Выпущен бабушкофон Texet TM-B200 Октябрь 2010