Презентация Samsung Galaxy Tab: планшет на Android по цене двух

Samsung,Новости | Суббота Октябрь 16 2010 09:56 | Комментарии отключены

28 сентября компания Samsung провела российскую презентацию своего планшета Galaxy Tab. Основное событие, мировая презентация, прошло немного раньше на международной выставке IFA 2010 в Германии.

С выходом Apple iPad тема планшетов, которая до этого развивалась очень неспешно, вдруг приобрела невиданную актуальность. Причем не откажешь компании Apple в умении делать пиар: весь класс устройств у большинства потребителей и многих профессиональных участников рынка ассоциируется исключительно с ее продуктом. Все участники пресс-конференции, включая ведущих, постоянно оговаривались, называя представляемую модель айпадом.

Обидно, тем более что Samsung является одним из старожилов на рынке планшетов. Компания выпускала модель Q1 на Intel Celeron и Windows XP еще в те времена, когда айпадомания не захватила мир, а планшеты считались (на мой взгляд, во многом несправедливо) очень нишевыми устройствами. Хотя в пресс-релизе Galaxy Tab почему-то называется первым планшетным устройством Samsung: либо забыли собственную продукцию (и зря), либо привязалсь к текстуальной разнице — мол, то планшет, а то UMPC.

Современные планшеты

Сейчас рынок захлестнула волна анонсов разных планшетов либо а-ля айпад, либо вопреки айпаду, а чаще и то, и то. Но все так или иначе с ним связаны невидимой ниткой сравнений «А вот у нас есть флеш!», «А наш планшет меньше!». Меньше, чем что? Чем То, Что Нельзя Называть?

Некоторые компании пустились в эксперименты, но мейнстрим уже сформировался: платформа ARM и Google Android. Китайцы, как обычно, подсуетились первыми, и несколько моделей уже доступны на рынке, причем по очень и очень демократичной цене — чуть ли не 150 долларов. Однако пока то, что у них получилось, трудно назвать адекватным продуктом: тормозит на грани невозможности использоваться, бьется в конвульсиях, базируется на Android 1.5.

На этом фоне Galaxy Tab смотрится очень неплохо: симпатичный, шустрый, функциональный, красивый, его удобно держать в руках. Давайте посмотрим на него внимательнее.

Планшет Galaxy Tab

У меня осталось чувство, что концепция планшета менялась в процессе разработки, становясь все шире и шире. Как с нетбуками: начинали с маленького неудобного компьютерчика для бедных и студентов, а кончили монстром с «уникальной портативностью и автономностью» и прикрученным портом HDMI. Так же и здесь: функциальность заявлена широчайшая и в самых разных сферах. Кончилось тем, что современный Galaxy Tab претендует чуть ли не на ту же функциональную нишу, что нетбуки и маленькие ноутбуки, и при этом одновременно и на нишу коммуникаторов-телефонов.

То же, кстати, относится и к общему позиционированию: его одновременно советуют как домашнее мультимедийно-развлекательное устройство, мобильный помощник в дороге… и как инструмент для бизнес-коммуникаций!

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Samsung SHW-A170K – премьера NFC-телефонов для Южной Кореи Октябрь 2010

МТС организовала прием платежей без комиссии в аэропортах Октябрь 2010

Телефон Panasonic Lumix – что это? Октябрь 2010

Связи между наличием iPhone и размером зарплаты его хозяина не существует Октябрь 2010

Motorola представила XT701, MT710 и XT800 Октябрь 2010