Preview: LG KM900 – очередной убийца iPhone

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 09:08 | Комментарии отключены

Preview: LG KM900 – очередной убийца iPhone

На рынке уже достаточно давно продается похожий на iPhone с аппаратной точки зрения Samsung i900 Omnia (он же WiTu), а также телефон Nokia 5800 XpressMusic. Несмотря на неоднократные заявления маркетологов Nokia о том, что их аппарат предназначен для другой аудитории (идеологически они действительно разные), пользователи всё равно воспринимают 5800 как конкурента iPhone, поэтому мы и упоминаем об XpressMusic в этом превью. Казалось бы, чем может заинтересовать очередной подобный аппарат?


LG Arena KM900

Основное отличие KM900 Arena от других подобных аппаратов – это крайне дружелюбный трехмерный пользовательский интерфейс (сплошь и рядом в описании телефона используется словосочетание «3D-интерфейс S-класса»). Он приносит не сколько эстетическую, сколько практическую пользу: например, здесь поддерживается четыре различных настраиваемых варианта экрана «Today», переключение между которыми осуществляется «вращением» виртуального «кубика».

Конечно, назвать решение инновационным было бы слишком смело, на рынке оно не первое (такие же «кубики» используются в интерфейсе TouchFLO от HTC), да и внешний вид иконок сильно напоминает таковые в iPhone, но с удобством поспорить сложно, что выгодно отличает новинку, в первую очередь, от Nokia 5800.

Трехмерный интерфейс позволяет заранее создать несколько профилей и менять их в зависимости от текущей ситуации: скажем, если вы на работе, то основную часть дисплея занимает список задач, если вы дома – то во главе угла прогноз погоды, если в пути – то непрочитанные сообщения электронной почты и т.п. Ни в iPhone, ни в WiTu, ни тем более в Nokia 5800 такой способности изначально нет; если же устанавливать на WM-коммуникатор WiTu дополнительные программы-оболочки (теоретически это возможно), то они начнут конфликтовать с интерфейсом Samsung TouchWiz.

Разрешение экрана у LG KM900 (480х800) – самое высокое среди конкурирующих аппаратов: у WiTu оно равно 240х400 точек, у 5800 – 360х480, у iPhone – 320×480. Это обеспечивает наилучшую детализацию изображения, а также весьма полезно при просмотре веб-страниц: при горизонтальной ориентации дисплея многие сайты полностью уместятся на дисплей по ширине без масштабирования и использования горизонтальной прокрутки. Однако, чем выше разрешение, тем выше энергопотребление; дополнительную нагрузку на центральный процессор создает и трехмерная анимация, а аккумулятор, судя по толщине аппарата, вряд ли будет очень емким (зато устройство без труда поместится в карман джинсов). Для сравнения, тот же Samsung i900 при не слишком интенсивном использовании надо заряжать каждую ночь, притом что разрешение экрана у него в 4 раза меньше, и раз в два дня нужно заряжать в полтора раза более толстую Nokia 5800.

Аппарат, в отличие от Samsung i900 и Nokia 5800, работает под управлением проприетарной операционной системы, поэтому дополнительное ПО для воспроизведения не поддерживаемых изначально форматов медиафайлов на него установить нельзя.


Apple iPhone 3G 16 Gb

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







WP7-новинки HTC: HTC 7 Pro Октябрь 2010

Недорогое решение для беспроводной сети Октябрь 2010

JBL анонсировала две музыкальные док-станции необычной формы для iPhone/iPod Октябрь 2010

DJUICE начинает акцию «MMS XL» Октябрь 2010

Начата кампания в поддержку Windows ХР Октябрь 2010