Подростки активнее пользуются интернетом и SMS

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 00:05 | Комментарии отключены

Думаю, никто не удивится, если я скажу, что подростки очень активно пользуются текстовыми сообщениями. Так, исследователи Nielsen утверждают, что девушки в возрасте 13 – 17 лет отправляют и получают в среднем по 4 050 сообщений в месяц. Результаты молодых людей этого же возраста намного скуднее — «всего-то» 2 539 сообщений.

Таким образом, молодежь в среднем отправляет и получает по 3 339 сообщений в месяц. Несложно подсчитать, что этот составляет около 6 сообщений в час, не учитывая времени на сон.

Молодые люди в возрасте от 18 до 24 отправляют/получают по 1 630 сообщений в месяц. А это составляет уже более приемлемые 3 сообщения в час.

Удобство использования текстовых сообщений считается основным фактором, которым руководствуются подростки при выборе телефона. На это обращает внимание около 43% опрошенных. А безопасность, которая была основным фактором при выборе мобильника в 2008 году, сейчас отходит на второй план. Она еще имеет какое-то значение при выборе женского мобильника. А молодые люди уже не обращают на безопасность никакого внимания.

78% подростков считают текстовое общение более удобным по сравнению с голосовыми звонками. При этом 22% считают SMS легче, а 20% быстрее голосового общения.

Из-за этого подростки стали на 14% меньше пользоваться голосовой связью. Теперь они «наговаривают» в среднем по 646 минут в месяц. А наиболее активно голосовой связью пользуются люди в возрасте 24 лет.

94% подростков называют себя опытными пользователями интернета. Они используют свои телефоны для обмена сообщениями, игр и используют всевозможные мультимедийные возможности телефонов.

Что касается интернета, то теперь подростки ежемесячно тратят в среднем по 62 мегабайта трафика, тогда как во втором квартале прошлого года этот показатель был куда скромнее — 14 мегабайт. Причем молодые люди проявляют себя здесь гораздо активнее — они скачивают по 75 мегабайт информации (против 17 мегабайт в прошлом году). А девушки ежемесячно используют 53 мегабайта трафика. При этом во втором квартале прошлого года они тратили только 11 мегабайт трафика.

Исследование Nielsen основано на изучении более 60 тысяч счетов американских абонентов сотовой связи и опросе 3 тысяч подростков. Поэтому представленные Nielsen цифры актуальны только для США. Хотя вряд ли у нас ситуация будет сильно отличаться от американской.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Google покажет то, что скрыто Октябрь 2010

Table Monitor – впечатляющий сенсорный стол от Hyundai IT Октябрь 2010

В Южной Корее появился смартфон Samsung Galaxy K Октябрь 2010

Nokia США: $ 10 млн. для содействия приложений Октябрь 2010

Две версии Windows Phone 7: Professional и Standard Октябрь 2010