Opera Mobile для Andriod — уже скоро

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 00:06 | Комментарии отключены

Сегодня Opera провела свою первую международную пресс-конференцию в Осло (Норвегия), на которой предварительно анонсировала ряд новых разработок, в их числе — браузер Opera Mobile для коммуникаторов с операционной системой Android.

«Мы рады сообщить, что релиз Opera Mobile для Android состоится уже в течение месяца, как это и было сообщено на пресс-конференции сегодня. Мобильный браузер будет поддерживать все версии Android и предложит владельцам две новые функции: Pinch-to-zoom („щипок“) для приближения страниц и аппаратное ускорение. Opera Mobile для Android, без сомнения, можно будет назвать браузером нового поколения,» — сообщает официальный блог.

Что такое аппаратное ускорение?

Аппаратное ускорение позволит браузеру Opera Mobile для Android работать с молниеносной скоростью. Навигация по страницам станет быстра, как никогда ранее, а любые элементы пользовательского интерфейса будут откликаться моментально. Это стало возможно благодаря полному использованию мощностей современных коммуникаторов. Аппаратное ускорение позволит делать потрясающие вещи: быстрое и удобное приближение «щипком», плавная работа и новые возможности интерфейса.

Что такое «приближение щипком»?

Функция не нуждается в представлении владельцам коммуникаторов с емкостными дисплеями — достаточно коснуться экрана в двух точках, развести их — и веб-сайт или картинка приблизятся. Текущие версии Opera Mini и Opera Mobile имеют всего два режима приближения — обзорный, для удобной навигации по сайту, и крупный, для чтения текста. А с помощью нового механизма приближения вы сможете выбрать абсолютно любой удобный вам масштаб, как в версии Opera для настольных ПК.

Когда это будет доступно?

Компания не называет точную дату, но первая версия Opera Mobile для Android ожидается на сайте m.opera.com и в Android Market уже в течение месяца!

[via Opera]

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Напрягает стеклянная задняя панель в iPhone 4? Тогда установите металлическую Октябрь 2010

Сотрудничество с Electronic Arts: Need for Speed, The Sims 3, Monopoly и Tetris Октябрь 2010

Коммуникатор Acer F1 на базе Qualcomm Snapdragon Октябрь 2010

Nokia увеличила свою долю на рынке смартфонов Октябрь 2010

Nokia падает Март 2012