Обзор нового телефона для Skylink: Ubiquam U800

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 02:09 | Комментарии отключены

Обзор нового телефона для Skylink: Ubiquam U800

На витрине магазина трубка сразу же выделяется своим необычным форм-фактором: дисплей имеет ландшафтную ориентацию, под ним расположена полноразмерная QWERTY-клавиатура, а сбоку – навигационное колесико. Новинка внешне похожа на бизнес-смартфоны Blackberry, однако, хоть Ubiquam U800 и выглядит как смартфон, но не является таковым.

Эргономика

В коробке с U800, кроме самого телефона, ничего примечательного вы не найдете: кабель для подключения к компьютеру (USB-miniUSB), диск с драйверами, инструкция на русском языке, импульсное сетевое зарядное устройство, стереогарнирура и небольшой шнурок для ношения телефона на запястье. Для зарядного устройства в телефоне имеется отдельное гнездо, но особенного смысла в нем нет: заряжать аккумулятор можно от любого ЗУ с USB-разъемом.

Все гнезда на корпусе, кроме гнезда для зарядного устройства, прикрыты заглушками, причем заглушки крепятся к корпусу так, что их нельзя будет потерять.

Ubiquam U800 значительно шире стандартного мобильного телефона, однако это почти не отражается на его эргономике: аппарат удобно лежит в руке и не пытается выскользнуть. Причин тому две: во-первых, задняя часть корпуса имеет покрытие, похожее на soft-touch, а во-вторых, в районе аккумуляторного отсека корпус утолщается и идеально попадает в углубление ладони.

С клавиатурой ситуация двойственная: с одной стороны, набирать текст на ней значительно удобнее, чем на обычной цифровой. Не надо по несколько раз нажимать одну и ту же клавишу или воевать с системами предиктивного ввода текста. С другой же стороны, надо понимать, что попытка уместить столько клавиш в компактном корпусе – это всегда залог того, что клавиши будут очень маленькими, а расстояние между ними – минимальным.

Результат предсказуем: то нажимаются две расположенные рядом клавиши вместо одной, и в слове появляется лишняя буква, то вместо нужной – соседняя. Набрать номер «вслепую» тоже практически невозможно, но на все эти жертвы можно пойти, если нужно постоянно набирать большие объемы текста. Вопрос только в том, нужно ли это потенциальному покупателю U800, или же, наоборот, привлечет ли U800 того, кому это нужно: об этом мы поговорим чуть ниже.

На клавишах нанесены русские и латинские буквы, а также служебные символы, переключение между регистрами осуществляется специальными клавишами в нижнем ряду. В некоторых режимах телефон переключается в нужный регистр сам: например, при наборе номера автоматически включается режим ввода цифр.

Над QWERTY-клавиатурой находится навигационный блок, состоящий из двух софт-клавиши, кнопки отбоя (и, по совместительству, включения-выключения питания) и кнопки посыла вызова, двух клавиш быстрого доступа к плееру и BREW-приложениям. В центре – пятипозиционная навигационная клавиша, которую авторы обзоров телефонов очень любят называть «джойстиком», хотя она таковым не является.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







HTC Desire Z: запись HD-видео Октябрь 2010

Объем продаж мобильных телефонов в России в 3-м квартале вырос на 34 проц до 9,78 млн штук Октябрь 2010

Анонсирован WP7-смартфон Samsung GT-I8700 Omnia 7 Октябрь 2010

Apple предлагает жестко контролировать текстовый контент в iPhone Октябрь 2010

Новые телефоны серии TAG Heuer Meridiist – золото, кожа и бриллианты Октябрь 2010