О двухъядерном

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 01:03 | Комментарии отключены

Южнокорейский корифей электроники, компания Samsung, анонсировал свой первый двухъядерный процессор Samsung Orion. Чип изготовлен по 45 нм технологии, базируется ядре архитектуры ARM Cortex A9, обладает тактовой частотой 1 ГГц, 1 мб кэша второго уровня, встроенным чипом GPS. Преназначение процессора – смартфоны, планшеты и нетбуки.

Благодаря двухъядерной архитектуре Samsung Orion сможет обрабатывать ресурсоемкие мультимедиа приложения: например, воспроизводить HD видео формата 1080p. Улучшен, по сравнению с предыдущими процессорами от Samsung, графический чип, что, согласно пресс-релизу, «обеспечивает в 5 раз лучшую обработку 3D-графики». Аппараты на базе Orion также смогут выводить изображение на внешний экран через интерфейс HDMI.

Избранные покупатели смогут приобретать процессор уже с четвертого квартала 2010 года. Массовое производство предполагается запустить в первой половине 2011 года. В конкуренты Samsung Orion можно записать двухъядерные процессоры Qualcomm Snapdragon с частотой 1,2 ГГц, которые уже на рынке, а также членов следующего абзаца.

На двухъядерную тему также высказалась компания LG. Не являясь производителем подобных процессоров, она договорилась с Nvidia о поставке двухъядерных Tegra 2 для своих смартфонов – в частности, серии Optimus. Порадовать рынок устройствами на базе мощных чипов LG намерена уже в этом году. Так как аппараты семейства Optimus бывают как на базе Android, так и на базе Windows Phone 7 – ожидать стоит оба вида.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







7-дюймовый iPad – в начале 2011 года с камерой, 128 Гб и портом mini USB Октябрь 2010

Apple может расширить линейку айфонов? Октябрь 2010

МТС в первый месяц осени потерял 512 032 абонента Октябрь 2010

Самый лучший телефон в объятиях юных фотомоделей Октябрь 2010

Мобильник вместо мамы Октябрь 2010