О двухъядерном

Новости | Суббота Октябрь 16 2010 01:03 | Комментарии отключены

Южнокорейский корифей электроники, компания Samsung, анонсировал свой первый двухъядерный процессор Samsung Orion. Чип изготовлен по 45 нм технологии, базируется ядре архитектуры ARM Cortex A9, обладает тактовой частотой 1 ГГц, 1 мб кэша второго уровня, встроенным чипом GPS. Преназначение процессора – смартфоны, планшеты и нетбуки.

Благодаря двухъядерной архитектуре Samsung Orion сможет обрабатывать ресурсоемкие мультимедиа приложения: например, воспроизводить HD видео формата 1080p. Улучшен, по сравнению с предыдущими процессорами от Samsung, графический чип, что, согласно пресс-релизу, «обеспечивает в 5 раз лучшую обработку 3D-графики». Аппараты на базе Orion также смогут выводить изображение на внешний экран через интерфейс HDMI.

Избранные покупатели смогут приобретать процессор уже с четвертого квартала 2010 года. Массовое производство предполагается запустить в первой половине 2011 года. В конкуренты Samsung Orion можно записать двухъядерные процессоры Qualcomm Snapdragon с частотой 1,2 ГГц, которые уже на рынке, а также членов следующего абзаца.

На двухъядерную тему также высказалась компания LG. Не являясь производителем подобных процессоров, она договорилась с Nvidia о поставке двухъядерных Tegra 2 для своих смартфонов – в частности, серии Optimus. Порадовать рынок устройствами на базе мощных чипов LG намерена уже в этом году. Так как аппараты семейства Optimus бывают как на базе Android, так и на базе Windows Phone 7 – ожидать стоит оба вида.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Очередные миллионы Google Октябрь 2010

Nokia никогда не выпустит аппараты на базе Android или Windows 7 Октябрь 2010

HTC: смартфонов на Windows Phone 7 в России не будет Октябрь 2010

Dell Venue Pro – слайдер с QWERTY-клавиатурой и WP7 (видео) Октябрь 2010

ZTE S210 – очень детский мобильник Октябрь 2010