Nokia Qt сосредоточилась на расширении охвата разработчиков

Nokia | Четверг Октябрь 21 2010 22:54 | Комментарии отключены

Nokia  предпринимает шаги для упрощения разработки сред на  платформах всех устройств, уделяя особое внимание  Qt. Хотя Nokia и до этого был твердым защитником Qt, теперь это будет еще больше, потому что станет единственной основой для разработки приложений. Это означает, что если разработчик применияет Qt, то можно легко реализовать в любой момент в Symbian и  Meego. Подход является настолько серьезным, что Nokia обязалась создать свои собственные приложения с интерфейсом Qt.

Для пользователей смартфонов Nokia это хорошая новость, поскольку данное решение приведет к более богатому опыту и привлечению новых приложений, доступных для данного устройства. Можно купить смартфон Nokia с уверенностью, что улучшения, внесенные после платформы Symbian, и пользовательский интерфейс будут в вашем распоряжении для загрузки.

Nokia будет рад приветствовать новый HTML 5,  стандартный для веб-контента и приложений  Symbian и Meego через Qt и браузеры.

Рич Грин, директор по технологиям Nokia сказал:

- Мы принимаем решение обеспечить наилучшие возможности для разработчиков для потребителей. Для разработчиков мы предлагаем большую установленную базу клиентов для своих приложений. Для потребителей мы будем считать более убедительным обязательства в отношении доступа к лучшим приложениям на рынке. Мы твердо считаем, что решения, которые мы приняли означают не только успех для наших партнеров по развитию, но и для самого Nokia.

Многие из разработчиков Nokia уже работают на Qt и имеют  много  сказать об этом. Бретт Баттерфилд из Pixelpipe сказал: «Мы находимся в процессе воссоздания нашего родного Symbian пользовательских интерфейсов в Qt. Элементы нашего пользовательского интерфейса мысоздали благодаря многочасовому кропотливому ручному кодированию в Symbian, что в настоящее время создается в считанные минуты с Qt Creator.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Eken M005 – планшет с неплохим дизайном, но слабыми возможностями Октябрь 2010

Теперь китайцы клонируют не только iPhone, но и самого Стива Джобса (+ видео) Октябрь 2010

Nokia начала продажу модели N8-00 на территории России Октябрь 2010

Nokia codes Сентябрь 2010

HTC «любит» и Windows Phone 7, и Android Октябрь 2010