Недорогое решение для беспроводной сети

Новости | Пятница Октябрь 15 2010 23:01 | Комментарии отключены

Ситуации, когда необходим беспроводной доступ к сети, могут быть самыми разными. Например, отсутствует возможность протянуть кабель до одного или нескольких компьютеров в офисе. Или, помимо стационарных рабочих мест, имеется некоторое количество сотрудников с ноутбуками, приходящими лишь время от времени и не имеющими своего постоянного рабочего места. Наконец, провода – это просто не всегда удобно, как в офисе, так и дома, как сделать настоящее родовое гнездо из своего дома. Ведь развалиться на диване с ноутбуком, не путаясь в проводах, и получить доступ к домашней сети и Интернету – много приятнее, чем быть прикованным к столу. Но покупать дорогой и сложный в конфигурировании Wi-Fi роутер нужно далеко не всегда. Во многих случаях достаточно недорогой точки доступа, тем более что возможности таких устройств в последнее время существенно расширились.  Об одном из них – TP-LINK TL-WA701ND – мы расскажем в этом обзоре.

Точка доступа имеет единственный LAN порт, через который ее можно подключить к проводной сети или к одиночному компьютеру, и антенну, позволяющую принимать и передавать данные по радиоканалу. Антенна съемная: при желании ее можно заменить на более чувствительную. Интересная особенность – в месте подключения устройства необязательно наличие электрической розетки: в комплекте идет передатчик питания Bundled Power Injector, позволяющий запитывать точку доступа по кабелю LAN на расстоянии до 30 метров от ближайшего места подключения. Само устройство способно работать в режиме репитера, усиливая радиосигнал и передавая его на другие точки доступа. Это необходимо, если требуется покрыть беспроводной сетью большую площадь, либо организовать доступ к сети в труднодоступных местах, таких, как, например, подвальные помещения.

TP-LINK TL-WA701ND позволяет передавать данные со скоростью до 150 Мбит/с и частично поддерживает стандарт IEEE 802.11n (новейшая модификация стандарта 802.11, более известного под названием Wi-Fi). Имеется функция быстрой настройки защищенного WPA соединения с шифрованием. Оно производится нажатием единственной кнопки QSS.

Настройка точки доступа производится через вполне логичный и хорошо структурированный Web-интерфейс. На случай возникновения проблем с конфигурированием, справа в каждом разделе отображается подробная информация о назначении той или иной функции. Отдельные разделы посвящены настройкам проводной и беспроводной сети, шифрованию и DHCP. TP-LINK TL-WA701ND способен работать как DHCP сервер в сети, самостоятельно раздавая компьютерам IP адреса. Данная функция особенно удобна для небольшого офиса, не имеющего выделенного сервера.

Через тот же web интерфейс можно получить доступ к статистике, отображаемой в наглядном графическом виде. Имеются различные сервисные инструменты: функция обновления прошивки, резервное копирование и загрузка сохраненных ранее настроек, диагностические средства.

Приятно и то, что, несмотря на широкий спектр возможностей, данная точка доступа имеет очень демократичную цену на фоне конкурентов – около 1300 рублей.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







W SK-S100 – стильный и мощный Android-смартфон Октябрь 2010

Samsung SCH-R360 Freeform II для MetroPCS Октябрь 2010

Nokia США: $ 10 млн. для содействия приложений Октябрь 2010

Социальная сеть Diets получит инвестиции на полтора миллиона долларов Октябрь 2010

WP7-смартфоны расходятся по миру Октябрь 2010