Настольный ПК Mirus под управлением Linux стоит 200 долларов

Новости | Пятница Октябрь 15 2010 19:25 | Комментарии отключены

Компания Linspire совместно с производителем персональных компьютеров Mirus Innovations сообщила о начале продаж новых декстопов начального уровня стоимостью от 200 долларов.


ПК Mirus (изображение с сайта Sears.com)

Новый настольный компьютер Mirus построен на основе процессора Intel Celeron с тактовой частотой 1,6 ГГц. В базовой конфигурации ПК оснащается 1 Гб оперативной памяти и жестким диском емкостью в 80 Гб. Десктоп оборудован оптическим приводом CD-RW, модемом 56K, сетевым Ethernet-контроллером и многоформатным карт-ридером. В комплект поставки входят клавиатура, мышь и небольшие динамики.

Работает настольный компьютер Mirus под управлением операционной системы Freespire 2.0 – некоммерческого дистрибутива, построенного на основе Ubuntu 7.04, ядра Linux 2.6.20 и KDE 3.5.6. Компания Linspire особо подчеркивает, что на десктопы предустанавливается клиент CNR, который позволяет получать быстрый доступ к хранилищу открытых программных продуктов и проприетарных приложений. Пользователи смогут искать интересующие их программы по названию, рейтингу, функциональности и другим параметрам.

Продажи двухсотдолларового десктопа уже начались. Оформить заказ на его покупку можно через онлайновый магазин Sears.com.

Читайте также:настольные компьютеры стоимостью ниже 200 долларов.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Смартфон Nokia N900 получит поддержку двух ОС Октябрь 2010

Nokia Panorama теперь и для Nokia N8 Октябрь 2010

iPad в России: завтра или никогда? Октябрь 2010

Сравнение Nokia N900 и HTC Evo 4G Октябрь 2010

Видео Sharepoint и Office 2010 Октябрь 2010