Нанотехнологии в исследовательском центре Nokia

Nokia | Пятница Октябрь 8 2010 12:02 | Комментарии отключены

Кембридж, Англия.

Средняя толщина человеческого волоса составляет 70 микрон. Слово Nokia  написали на нем. Ширина линии  буквы составляет 150 нанометров.

На прошлой неделе получена нанопроволока еще  более чем в три раза тоньше, её диаметр составляет примерно от 20 до 50 нанометров. Сказать, что исследовательская группа любит работать досконально было бы излишним.

Нанотехнологии – это не то, что мы увидим в составе мобильных телефонов. Нанотехнологии относится к области прикладной науки и техники, темой которого является контроль вещества на атомном и молекулярном уровне, как правило, в сто нанометров (миллионная часть миллиметра). Вы можете представить себе нечто настолько маленькое? Похоже, что команда Кембриджа уже далеко продвинулись в своих исследованиях по различным аспектам нанотехнологий и выдает реальные результаты.

Предлагая широкий спектр возможностей, нанотехнология предлагает новые способы внедрения сверх малого, дешевого, легкого, быстрого и умного. Помимо этого исследовательская команда Кембриджа  также работает над технологией, которая отталкивает грязь, воду и масло. Кроме того они изучают то, как создавать новые типы батарей с гибкими структурами для высокопроизводительных конденсаторов, которые предлагают высокую емкость и производительность по сравнению с используемыми сегодня.

Все это может звучать как научная фантастика. Конечно, чтобы увидеть на практике для многих из проектов потребуется 10 лет или больше, но некоторые результаты могут быть получены раньше, чем вы думаете. Может быть несколько типов передачи технологий из лаборатории. Исследовательская группа работала в тесном сотрудничестве с бизнес-единицами, которые могут помочь уточнить требования и возможности применения новых технологий. Это может заложить основу для передачи технологии в реальную жизнь для нас с вами.

На протяжении многих лет исследовательский центр Нокиа  несет ответственность за широкий спектр технологий, используемых сегодня; многие из них даже стали отраслевыми стандартами. В последнее время  достижения технологии распознавания рукописного текста были достигнуты китайской командой в Пекине. 10 лет назад были достижения в области датчиков включения в клетку. Это был 2000 год, когда группа начала работать   над технологией включения датчика в устройства, и два года спустя он впервые заработал в магнитометре компаса.

Сегодня нашими устройствами заполнены различные датчики для выполнения многих повседневных задач.  Nokia Research Center посвящен решению научных проблем, продолжает вносить вклад в создание стандартов для строительства технологического будущего.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







LG Optimus T – Android для T-Mobile Октябрь 2010

Sharp IS03. Стильный и функциональный коммуникатор для Японии. Октябрь 2010

Ноутбук-хамелеон от компании Fujitsu Октябрь 2010

[AppStore + HD] iCab Mobile 4: большое обновление и опыт эксплуатации на iPad Октябрь 2010

10 самых популярных приложений в Samsung Apps для платформы Bada Октябрь 2010