Начинаются продажи ридера класса WEBBook

Новости | Пятница Октябрь 15 2010 22:39 | Комментарии отключены

Highscreen Alex представляет собой комбинацию интернет-планшета на базе платформы Android и классической электронной книги-ридера с экраном на базе технологии E-Ink («электронные чернила»). Устройство поставляется с набором бесплатных сервисов, обеспечивающих прямой доступ к электронному контенту с ридера (оборудован модулем Wi-Fi). Пользователям также доступен каталог приложений Alex App Store с множеством бесплатных Android приложений, адаптированных для работы на платформе Highscreen Alex.

В отличие от зарубежных аналогов, а также ряда анонсированных российских проектов,  Highscreen Alex включает не только каталог-магазин книг, представленный производителем ридера, но целый пакет различных контентных и мультимедийных сервисов, изначально разработанных с учетом максимального удовлетворения ожиданий российского потребителя. 

Highscreen Alex был создан и выпускается тайваньской компанией Spring Design, совладельцем которой является Шер Ван (Cher Wang), одна из основателей и совладельцев корпорации HTC.

В России Alex под брендом Highscreen представляет компания «Вобис Компьютер», которая является активным соразработчиком российской версии устройства: она приняла участие в локализации операционной системы устройства, кроме того, дополнительные сервисы и приложения для работы с контентом были интегрированы в Alex именно специалистами «Вобис Компьютер». Компания обеспечивает гарантийное и пост-гарантийное обслуживание, техническую поддержку продукта на всей территории Российской Федерации, а также развитие инфраструктуры контент-сервисов и каталога приложений для Highscreen Alex.

Благодаря встроенному модулю Wi-Fi используется принцип прямой доставки контента на устройство, без задействования настольного компьютера или карточек памяти. В то же время, по сравнению с зарубежными аналогами российская новинка имеет более широкую функциональность. Помимо экрана 6-дюймового экрана на базе технологии E-Ink («электронные чернила»), устройство оборудовано вторым цветным сенсорным дисплеем стандартного размера (3,5”), на котором отображается интерфейс платформы Android. Интерфейс Android на нижнем экране – открытый, платформа поддерживает установку дополнительного программного обеспечения сторонних разработчиков.

В режиме активной работы с нижним цветным экраном Highscreen Alex работает до 6-ти часов. На время чтения текстов на верхнем экране (E-Ink) нижний дисплей можно отключить: в этом режиме устройство потребляет столько же энергии, сколько обычный ридер и обеспечивает до 7500 перелистываний электронных страниц (до 2-х месяцев работы без подзарядки).

 

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







Украинцы не увидят официального Apple iPhone в этом году Октябрь 2010

Приложение Handy Safe Pro защитит информацию на Android-смартфоне Октябрь 2010

Минутка планшета HTC Октябрь 2010

WP7-смартфоны Samsung: Samsung Focus Октябрь 2010

Подростки активнее пользуются интернетом и SMS Октябрь 2010