Modu анонсировала Modu T и рассказала о Modu W

Phohes | Суббота Октябрь 16 2010 11:55 | Комментарии отключены

Израильская компания Modu широко известна в качестве производителя одноименного модульного телефона. Как несложно понять из названия гаджета, телефон построен по модульному принципу, благодаря чему функционал новинки может меняться в очень широком диапазоне.

При всем этом, Modu — очень маленький телефон, который к тому же вошел в Книгу рекордов Гиннеса в качестве «самого легкого мобильного телефона в мире».

Слухи о втором поколении гаджета ходили уже давно. А в конце июля в сети появились даже живые изображения нового аппарата.

При этом говорилось, что Modu 2 работает под управлением Google Android и оснащен Wi-Fi модулем, 3,5-миллиметровым разъемом для наушников, FM-тюнером и слотом для карт памяти MicroSD.

Ну а сегодня Modu наконец-то представила свой новый гаджет, который называется Modu T. Причем производитель называет свое творение не иначе, как «самым легким 3.5G-телефоном с сенсорным дисплеем в мире».

Слухи о телефоне оказались верны только наполовину. Внешность Modu T оказалась в точности такой, как и ожидалось. Но возможности у гаджета совершенно другие — 2,2-дюймовый сенсорный дисплей, GPS-модуль, медиаплеер, FM-тюнер, 2 гигабайта встроенной памяти, слот для карт памяти MicroSD (до 32 гигабайт), поддержка сервисов Google Search, YouTube и интеграция с самыми популярными социальными сетями.

При этом Modu T работает на базе Qualcomm Brew, а вовсе не под управлением Google Android.

Как и в предыдущей версии телефона, у Modu T будет возможность использования дополнительных модулей, которые, по словам производителя, называются «fy». Известны и возможности некоторых из этих модулей. Так, сообщается, что производитель планирует выпустить модуль с 5-мегапиксельной камерой, а также модуль, предназначенный для людей, ведущих спортивный образ жизни. Ожидается и появление модуля для совершения звонков по типу hands-free (тут, скорее всего, идет речь о каком-то Bluetooth-адаптере). Будет и вполне стандартный модуль, сочетающий в себе с QWERTY-клавиатуру и 5-мегапиксельную камеру.

Уже довольно скоро Modu T можно будет купить во многих странах мира. Хотя о стоимости телефона пока ничего неизвестно.

А появлявшиеся ранее слухи о функционале «второго поколения Modu», как оказалось, относятся вовсе не к Modu T, а уже к третьей версии модульного телефона. Она будет называться Modu W. В качестве операционной системы в ней будет использоваться Google Android. А среди возможностей смартфона называются сенсорный дисплей и Wi-Fi модуль.

Существование Modu W — это вовсе не слухи. Упоминание о смартфоне содержится в официальном пресс-релизе Modu, посвященном телефону Modu T. Причем анонс Modu W должен состояться уже «в ближайшем будущем». Хотя ни о каких конкретных сроках речи пока не идет.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS feed.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.







HTC Mondian и HTC Spark Октябрь 2010

Intel: телефоны на базе MeeGo выпустят не раньше первой половины 2011 года Октябрь 2010

Samsung E1252 – базовый функционал плюс 2 симки Октябрь 2010

Microsoft готова на всё ради Angry Birds Октябрь 2010

Palm Pre 2 почти вживую Октябрь 2010